鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽区县 > 正文

广东男子利用朋友圈卖车诈骗四十万被警方抓获

2018-11-28 08:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,广东省男子郭某在微信朋友圈发布卖车信息,并向买车人提供伪造的机动车增值税专用发票、关单、进出口检验证明等虚假手续,骗取四十万元人民币后逃匿。

  鲁网菏泽11月28日讯  近日,广东省男子郭某在微信朋友圈发布卖车信息,并向买车人提供伪造的机动车增值税专用发票、关单、进出口检验证明等虚假手续,骗取四十万元人民币后逃匿。11月24日,郓城警方经过缜密侦查,在广州警方配合下将其抓获。

  1月31日,郓城县某公司工作人员李某到城郊派出所报案称:其在2017年12月份,经过微信朋友圈看到广东的郭某发布卖轿车信息。经过微信与郭某联系后,初步确定了购卖的车型并以60余万元谈好了车辆价格。随后,李某赶到广州与郭某见面,在一胡同内看过所要买的轿车后,李某很是满意,通过转账预付给郭某40万元。约定剩余款在办理好相关手续后,一手交钱,一手交车。李某交钱几天后,催促郭某抓紧办理相关车辆手续,郭某一直说正在办理之中。后来将该车机动车增值税专用发票、关单、进出口检验证明等手续通过微信发给李某。李某通过多方查询得知郭某提供的机动车增值税专用发票、关单、进出口检验证明等手续全部都是假的。马上给郭某打电话,郭某开始不接,后来关机,李某才知道被骗了,于是报了警。郓城警方接到报案后,经过大量的走访调查,确定了郭某的真实身份,发现其已外逃,立即对其上网追逃。11月24日,办案民警得知郭某在广东省广州市区活动,在当地警方配合下,将郭某抓获。经审讯,郭某对犯罪事实供认不讳。

  据查,郭某根本没有车辆可卖,所发微信朋友圈的车辆是朋友的车辆,其朋友根本不知道郭某拍了自己轿车照片发布微信出售。郭某在得知朋友不在家时,才带领李某查验了车辆,收到李某预付车款后,看到其催促交车,要不就退款,郭某便伪造了车辆相关手续,后来自知难圆其说,干脆就手机关机藏匿。

  目前,郓城警方依法已将郭某刑事拘留,案件正在进一步侦查之中。(通讯员 宋明磊)


初审编辑:王同
分享到: