鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽区县 > 正文

丹阳街道:多措并举 做好退役军人信息采集工作

2018-12-01 08:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为贯彻落实党中央、国务院决策部署,使退役军人家庭悬挂光荣牌工作精准化,更好地为广大退役军人提供服务,菏泽开发区丹阳街道办事处民政办加班加点多措并举认真做好退役军人信息采集工作。

微信图片_20181130170917 

微信图片_20181130170934 

  鲁网菏泽12月1日讯 为贯彻落实党中央、国务院决策部署,使退役军人家庭悬挂光荣牌工作精准化,更好地为广大退役军人提供服务,菏泽开发区丹阳街道办事处民政办加班加点多措并举认真做好退役军人信息采集工作。截止11月30日,已统计各类退役军人信息2902人。

  加强组织领导。办事处成立了由分管领导任组长的领导小组,实施街道领导包片、机关干部包社区责任制,专门制定了《丹阳街道退伍军人数据采集工作方案》, 明确信息采集的工作目标、对象、方式、计划、时间节点和工作要求。并按户籍划分,对凡是户籍属于本街道的退役军人进行数据统计,摸清底数,提高工作效率。为确保退役士兵信息的真实性、准确性,采用入户登记的同时查阅原始资料进行信息比对,对其工作情况、户口性质等信息详细记录认真核查,仔细登记,复印存档,要求时间服从质量,做到信息采集准确无误。

  广泛动员宣传。办事处通过微信公众平台、宣传栏等多种形式认真做好退役军人信息采集通知,各社区明确专人具体负责通知、填表说明、信息审核、政策解读及问题反馈等工作。同时,建立QQ工作群,充分发挥自媒体作用,全方位向退役军人和其他优抚对象宣传国家相关政策和解释等工作,引导他们积极参与,争取做到宣传不漏户,登记不漏人。

  填表准确无误。为确保退役士兵信息的真实性、准确性,针对来办事处采集点办理退役军人和其他优抚对象采集登记的人员,要求时间服从质量,做到信息采集准确无误。认真指导退役军人填表和提供材料,确保高标准、高质量地完成采集工作。对来电、来访咨询相关政策的退役军人,民政办工作人员加班加点,以认真负责的态度,耐心细致地做好政策解释。(通讯员 马学民)


初审编辑:王同
分享到: