鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽区县 > 正文

岳程街道:组织打更巡逻队 营造平安和谐环境

2018-12-03 14:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
每年冬季农闲时节,是“盗抢”案件的多发期。为保障辖区居民的生命财产安全,助力平安建设,切实做好扫黑除恶工作,营造平安和谐的环境,近期,菏泽开发区岳程街道各社区组织开展夜间打更巡逻工作。

微信图片_20181203104406 

微信图片_20181203104418 

  鲁网菏泽12月3日讯 每年冬季农闲时节,是“盗抢”案件的多发期。为保障辖区居民的生命财产安全,助力平安建设,切实做好扫黑除恶工作,营造平安和谐的环境,近期,菏泽开发区岳程街道各社区组织开展夜间打更巡逻工作。

  成立打更巡逻小组。以深化平安建设工作为契机,通过召开社区干部会议,成立打更巡逻小组,统一佩戴巡逻标识,手电、防暴棍等器械,同时制定打更巡逻值班制度及值班表,确认带班组长。明确巡逻工作的职责。要求各社区巡逻队坚持夜间打更巡逻,重点排查监控盲区,死角,背街小巷,商业门市,当面提醒社区居民和辖区商户注意防火防盗,提高社区群众的知晓率,增强社区群众的安全防范意识和自我防范意识。严格督导,落实责任。由维稳办和效能办成立督导组,不定期对各社区进行明查、暗访和督导检查。确保打更巡逻全面有序开展,加强治安防范,震慑了犯罪,为群众安居乐业创造和谐稳定的环境。(通讯员 刘玉英)


初审编辑:王同
分享到: