鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽区县 > 正文

岳程街道:开展治安家庭保险,为百姓撑起“保护伞”

2018-12-06 15:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
截止2018年,治安保险已在岳程44个社区陆续开办,覆盖率达35 %以上,充分保护了辖区群众的财产安全,维护了社会稳定。

   鲁网菏泽12月6日讯 为落实“平安岳程”建设,在岳程街道办事处的支持下,菏泽人保财险全力推进治安家庭综合保险,截止2018年,治安保险已在44个社区陆续开办,覆盖率达35 %以上,充分保护了辖区群众的财产安全,维护了社会稳定。 

  开展治安家庭综合保险,对推进社会治理创新有着重要的意义。有效地保护了辖区群众的人身和财产安全,为他们提供了风险保障,从而提高了群众的安全感以及满意度。通过动员辖区群众参加治安保险,使得基层治安秩序实现了好转,有效降低了可防性案件的发生,维护了辖区治安的稳定。 

  治安家庭综合保险的开展,进一步严密了社会治安防控网络,改变了治安防范工作单纯依靠政府的局面,有效的化解了基层治安管理中存在的盗抢案件,让辖区群众居家生活有了“保护伞”,对避免老百姓“因灾返贫”“因灾致贫”起到了重要作用,同时也提高了辖区群众的社会治安风险防控意识以及保险意识。(刘玉英) 


初审编辑:王同
分享到: