鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽区县 > 正文

丹阳街道办事处召开文明城市创建推进会

2018-12-06 16:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月6日 菏泽开发区丹阳街道办事处在办事处综治中心二楼会议室召开丹阳街道办事处创建全国文明城市工作推进会。

微信图片_20181206163128 

微信图片_20181206163146 

  鲁网菏泽12月6日讯 12月6日 菏泽开发区丹阳街道办事处在办事处综治中心二楼会议室召开丹阳街道办事处创建全国文明城市工作推进会。办事处中层及以上干部、各社区社区支部书记、辖区各学校代表、各小区物业参加会议。

  会议由街道办事处党工委书记朱家福主持,组织委员晁莉对《创建全国文明城市的测评指南》进行解读,街道党工委副书记、办事处主任武少俊对创建全国文明城市重点工作进行了安排部署。

  朱家福强调要充分认识创城工作的重要性,创建全国文明城市不是靠打扫卫生、换换宣传牌来解决的,办事处要做好各社区、小区的督导工作;各社区要广泛宣传,动员全民参与,营造文明环境;各小区物业作为服务单位,要提高标准,提升服务水平;学校、工商、城管等部门加强联动配合,形成合力。

  武少俊对创建全国文明城市重点工作予以安排和部署,社区既要保证共性,又要兼顾个性。共性,就是严格按照创建全国文明城市的测评标准落实工作;个性,就是结合各社区的实际情况,因地制宜,打造特色文明社区。对照测评指标进行“销号式”工作,逐条落实、逐项完善。达到要求并不是最终结果,要在达到要求的基础上更进一步,做到长效保持。成立创城工作督导组。组成两个督导检查小组,分别对辖区各社区、各小区的创城工作落实情况进行督导检查,发现问题,及时记录上报,立即落实整改。(通讯员 马学民)


初审编辑:王同
分享到: