鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽区县 > 正文

丹阳:长城路小学进家教学 关爱贫困学子成长

2019-01-11 15:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“来,跟着我读:aaa张大嘴巴aaa ,圆圆嘴巴ooo ,扁扁嘴巴eee ,牙齿对齐iii ,嘴巴小圆uuu ,撅起嘴巴ü ü ü………”长城路小学的郭桐老师正在认真细致地为陈文强辅导语文功课,孩子朗朗的读书声流露出对知识的渴望。

微信图片_20190111085053 

微信图片_20190111085122 

微信图片_20190111085136 

  鲁网菏泽1月11日讯 “来,跟着我读:aaa张大嘴巴aaa ,圆圆嘴巴ooo ,扁扁嘴巴eee ,牙齿对齐iii ,嘴巴小圆uuu ,撅起嘴巴ü ü ü………”长城路小学的郭桐老师正在认真细致地为陈文强辅导语文功课,孩子朗朗的读书声流露出对知识的渴望。

  陈文强今年8岁,双庙陈社区居民,其父亲因车祸身亡,母亲改嫁他乡,2016年爷爷重病去世,和年近70岁的的奶奶相依为命。2016年查出患有白血病,为了治病一家人常年奔波于菏泽和济南两地,由于身患重病小文强无法向正常孩子一样在学校学习,只能休学在家。

  了解这一情况后,丹阳街道办事处积极想办法给予救助和帮扶,专门安排有关人员落实医保、人寿保险等保销和民政救济情况。与此同时,为解决陈文强的教育问题,紧急与双庙陈社区附近的长城路小学取得联系。

  长城路小学校长张玉清在得知陈文强的情况之后,组织学校骨干教师们紧急召开教育帮扶会议,针对于小文强的实际情况制定了教育帮扶计划,组织全体教师轮流对孩子进行长期功课辅导、兴趣培养和心理疏导。

  长城路小学的老师们在张玉清校长和张冰校长的带领下走进陈文强的家中,为他带来了崭新的课本,张玉清校长和张冰校长亲切地叮嘱文强要好好学习,要学会如何与灾难作斗争,做一个坚强勇敢的人。(通讯员 马学民)


初审编辑:王同
分享到: