鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽区县 > 正文

2019单县第二届全民健身运动会开幕

2019-05-05 09:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月4日上午,单县全民健身中心彩旗飘扬、绿影婆娑。田径运动主场地,万名参赛、演出人员及观众济济一堂,汇聚成欢乐的海洋,以“健康单县·善行天下”为主题的2019’单县第二届全民健身运动会在这里隆重开幕。

微信图片_20190505092434 

微信图片_20190505092438 

微信图片_20190505092442 

微信图片_20190505092446 

  鲁网菏泽5月5日讯 5月4日上午,单县全民健身中心彩旗飘扬、绿影婆娑。田径运动主场地,万名参赛、演出人员及观众济济一堂,汇聚成欢乐的海洋,以“健康单县·善行天下”为主题的2019’单县第二届全民健身运动会在这里隆重开幕。

  开幕式上,42支参赛代表方队依次入场,随后由201名职业中专学生演奏的《威风锣鼓》开启了文艺演出的序幕,《善行天下》《木兰从军》《追梦远航》等集体表演气势磅礴,催人奋进。单县籍著名作曲家田歌和词作家郑楠联手创作的单县县歌《大善长歌》,在千名学生的集体舞蹈伴随下,著名歌唱家于丽娜演唱,激情豪迈,荡气回肠,把开幕式大会推上了高潮。

  最后,重新汇聚场地中央的运动员方队、文艺表演方队,与5000多名观众共同挥舞五星红旗,与单县籍农民歌手朱之文等,形成万人合唱团,同声演唱《我和我的祖国》,深情向祖国七十华诞献礼。

  单县县委、县政府高度重视体育事业发展,积极开展全民健身运动,各项体育工作取得长足进步,特别是在菏泽市率先建成了高标准的全民健身中心,为全市综合性大型体育场馆建设树立了标杆;在全省全市各类体育竞赛中,单县健儿摘金夺银,屡创佳绩。

  近年来,单县致力把“善文化”打造成为区域人文新标志,深入推进新时代文明实践,把更多的公共资源投向民生领域,让改革发展成果持续惠及百万群众。

  据悉,单县本届运动会,来自全县党政机关、企事业单位、乡镇(街道)及社会团体的41支代表队参与篮球、拔河、围棋、自行车、马拉松等22个项目的角逐。

  5月2日开始,部分比赛进行了预选赛,5月11日完成全部赛事,期间将累计10万干部群众参赛、观看比赛,是单县历史上群众参与度和竞技水平最高的群众性体育健身运动。(通讯员 傅子栋 刘厚珉)


初审编辑:王同
分享到: