鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽区县 > 正文

岳程街道加快推进鲁南高铁征收补偿协议签订工作

2019-06-10 16:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月10日,鲁南高铁菏泽市经济开发区岳程街道段征收拆迁工作再进一步,顺利完成程庄村21户征收补偿协议签订工作。

  微信图片_20190610142233 

  微信图片_201906101422331 

  微信图片_201906101422333 

  微信图片_201906101422334 

  鲁网菏泽6月10日讯 鲁南高铁自开工建设以来,菏泽迎来高铁时代,全市上下凝心聚力,全力支持和推进高铁建设。6月10日,鲁南高铁菏泽市经济开发区岳程街道段征收拆迁工作再进一步,顺利完成程庄村21户征收补偿协议签订工作。  

  岳程街道涉及拆迁居民共计74户,为圆满完成此次协议签订工作,岳程街道党工委高度重视,抽调街道57名工作人员联合开发区征收办、评估公司、拆迁公司组成专项工作组。6月10日早七点,工作人员准时发放评估报告,拆迁居民拿到报告后,有异议的由工作人员进行专门复核。截止上午十一点半点,杨董社区程庄村21户居民已全部签订征收补偿协议,签订率达到100%。

  在本次土地征收工作中,街道坚持“一碗水端平,一把尺子量到底”的原则,把征地拆迁工作放在“阳光”下。街道组织征地拆迁人员认真学习相关政策规定,保证口径统一、标准一致,绝不允许乱开口子。并对拆迁补偿资金实行专款专用、严格监管。街道大力宣传引导,管区、社区干部逐家上门、逐个对接,耐心细致解读政策法规、时间要求,提高针对性、实效性,讲清说透重大意义,让老百姓听得懂、能接受……良好的氛围保证了征地拆迁等工作的有序推进。

  尽管故园难舍,大多数征收拆迁户仍旧舍小家顾大家,主动签约,用实际行动支持高铁建设。65岁的马西银是程庄村签约拆迁第一人。“建设高铁是利国利民的好事,是国家建设的大项目、方便百姓的好项目,肯定要积极支持。”当社区干部上门解释拆迁政策后,他当即拍板签订了协议,第一时间开始搬迁,影响和带动了周围的拆迁户。(通讯员 范士康)


初审编辑:王同
分享到: