鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽区县 > 正文

丹阳街道举办“美丽庭院”创建培训讲座 提升居民生活品质和幸福指数

2019-07-04 18:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为创建全国文明城市,改善居民居住环境,提升群众生活品质和幸福指数,连日来,菏泽开发区丹阳街道办事处组织家政、物业专家为刘庙、姬庄、马庄、仝庄等居民举办“美丽庭院”创建活动技术培训讲座。办事处妇联主席孙玉宁等参加。

   

  鲁网菏泽7月4日讯 为创建全国文明城市,改善居民居住环境,提升群众生活品质和幸福指数,连日来,菏泽开发区丹阳街道办事处组织家政、物业专家为刘庙、姬庄、马庄、仝庄等居民举办“美丽庭院”创建活动技术培训讲座。办事处妇联主席孙玉宁等参加。

  活动现场,家政公司张老师从家庭关系入手,通过身边的例子、名人事迹、典型社会事件、舆论热点等,深入浅出地阐明了舒适干净的家居环境对家人身心健康、营造和谐积极的家庭氛围起着非常重要的作用,让大家认识到定期“断、舍、离”的重要性,并在课堂上给大家传授了一些整理收纳的小妙招,到会人员都积极参与互动。

  讲座要求在“美丽庭院”创建活动中,社区党员、居民主动要投身到创建行列,以优化生产环境、提高生活质量为重点,按照“庭院美、居室美、厨厕美、家风美”的“四美”要求,以室内“五净”(即门窗净、地面净、床铺净、灶台净、厕所净)、院内“五无”(即无柴堆、无粪土、无垃圾、无污水、无散养)、家中“五有”(即有合理布局、有花草树木、有文化氛围、有家风家教、有生活品味)为标准,以自家的“小环境”的改善带动“大环境”的改变,使社区家庭“有形”的创建,培育家庭家风的“无形”的内在素质,使社区每个党员、居民都自觉践行社会主义核心价值观,倡导社会正能量,共创社区环境美、家风正、书香浓、品德好、邻里和睦的社会新风尚。

  此次“美丽庭院”培训讲座是丹阳街道开展“美丽庭院”创建的系列活动之一,既是讲座也是动员,旨在调动家庭妇女积极融入到“美丽丹阳”的营造活动中,只有让“小家”美了,才会让“大家”更美。

  姬庄社区组织物业、社区居民到怡欣花园参观学习。马庄社区组织群众到干净、美丽、标准高的模范户家庭参观学习,促进“美丽庭院”创建活动开展。(通讯员 马学民)


初审编辑:王同
分享到: