鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽区县 > 正文

丹阳街道:全力防范“利奇马” 确保居民生命财产万无一失

2019-08-12 10:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加强9号台风防御工作,8月11日,丹阳街道办事处在办事处五楼会议室组织召开“利奇马”台风强降雨防范重点工作部署会议,丹阳街道党工委书记朱家福、党工委副书记,办事处主任武少俊、办事处副科级以上干部、辖区各社区支部书记参加会议。

   

  鲁网菏泽8月12日讯 为进一步加强9号台风防御工作,8月11日,丹阳街道办事处在办事处五楼会议室组织召开“利奇马”台风强降雨防范重点工作部署会议,丹阳街道党工委书记朱家福、党工委副书记,办事处主任武少俊、办事处副科级以上干部、辖区各社区支部书记参加会议。

   

  会上,朱家福传达了菏泽市防汛抗旱指挥部《关于进一步加强9号台风防御工作的紧急通知》,武少俊对下一步防汛工作做出安排部署。

  通知辖区内居民,减少户外活动,避开低洼处和高空危险物。做好危房、板房排查工作,包括在房顶搭建的板房。凡是在危房、板房居住的居民,要立即做好人员转移工作。

  做好低洼地的进水防范工作。各商场、广场、居民小区等人员密集场所的地下停车场的入口处,要备好沙袋等防汛物资,确保雨水不进入地下场所; 如果进水,要采取紧急措施,确保不受灾。

   

  建筑工地要一律停工。从接到通知起,所有工地一律停止高空作业;有开挖基坑的,一定要做好防范工作,排水不畅的要做好疏通工作。

  确保河道畅通。对阻碍行洪的建筑物、树木等,要立即清理拆除,水闸、排水口等要全部开启,确保河道排洪畅通。

  储备好防汛物资。办事处和各社区要准备好排水泵、沙袋、木桩等防汛物料,宁可备而不用,不可用而不备。

  加强值班、备勤。办事处实行科级领导带班、应急队员在办事处集中备勤,各联系社区干部要在社区值班、备勤,做好指挥调度,如出现舆情汛情,要做好应急处置工作。

  朱家福强调,思想上要高度重视,以最务实态度、最高标准、最严要求全面做好各项防御工作;人员上要到岗到位,各级班子成员深入一线指导防台风工作,街道上下进入全天候备战状态;工作上要认真扎实,提前做好开放应急避难场所准备,为低洼易淹、危旧房屋内住户的转移做足准备;要加强信息发布、舆情监测和宣传引导,准确发布权威信息,提高预警信息时效性,及时回应社会关切,为防灾减灾赢得时间和主动。

  会后,朱家福、武少俊等先后来到丹阳街道大成庄、武寺等社区,进行实地调研社区防汛工作开展情况,对调研过程中发现的问题一一指出,并提出了针对性的解决措施。

  姬庄社区积极行动召开辖区小区物业座谈会,安排具体防范措施,刘庙出动机械疏通沟渠确保畅通,怡欣花园小区准备2百多沙石袋,并开动宣传车逐楼栋宣讲,提醒居民做好台风防范工作。(通讯员 马学民)


初审编辑:王同
分享到: