鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽区县 > 正文

丹阳街道:重阳节,朱家福、武少俊等看望慰问老人

2019-10-08 10:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月7日 “九九老人节”当天, 菏泽开发区丹阳街道党工委书记朱家福,党工委副书记、办事处主任武少俊等到丹阳敬老院走访慰问,还到大马庄、大成庄等社区看望慰问百岁老人,给他们送去党和政府的关怀和温暖,并送去了慰问金、慰问品等。

   

  鲁网10月8日讯 10月7日 “九九老人节”当天, 菏泽开发区丹阳街道党工委书记朱家福,党工委副书记、办事处主任武少俊等到丹阳敬老院走访慰问,还到大马庄、大成庄等社区看望慰问百岁老人,给他们送去党和政府的关怀和温暖,并送去了慰问金、慰问品等。

   

  一到丹阳敬老院,朱家福、武少俊就拉着老人的手与老人们亲切交谈,详细询问他们的生活起居、饮食以及身体健康等情况,祝福老人健康长寿,希望老人们保重身体,保持乐观向上的生活状态,热爱生活。还叮嘱工作人员要进一步加强管理、优化服务,为老年人提供更加优质的生活环境。

   

  “祝您健康长寿。”一到大马庄社区百岁老人王守莲家,朱家福就坐下来和老人促膝交谈,详细了解老人健康状况和生活情况,把3600元“长寿关爱金”递到老人手中,并送上节日祝福和慰问品等。专门安排家人要继续悉心照顾好老人的起居,让老人度过一个幸福快乐的晚年。

   

  丹阳街道办事处还分组到社区走访慰问百岁老人,武少俊、赵浩到大成庄社区看望1O1岁老人刘继兰和百岁老人马秀荣,刘影、韩志梅到刘庙社区看望102岁老人张效玲,晁莉、李自磊到武寺社区看望百岁老人桑希莲等。

  据悉,丹阳街道现有90岁以上老人400多人,其中百岁老人5名。近年来,丹阳街道高度重视民生和老年人工作,全面落实老年人各项政治待遇和优惠政策,为老人免费查体,建立健康档案跟踪服务,为老人购买安康保险,全力为老人们提供舒心舒适的生活环境,街道还积极探索居家养老和社会化养老相结合的新模式,实行多种形式运营,努力打造居家养老品牌,更好的服务于老年人,让老年人能够老有所养、老有所乐、身心舒畅、生活愉悦,让老人们度过一个安乐祥和的晚年。(通讯员 马学民)


初审编辑:王同
分享到: