鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽区县 > 正文

菏泽市开发区丹阳街道:开展扬尘环境综合治理 优化宜居环境

2020-03-26 10:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全面贯彻上级大气污染防治工作要求,切实做好热点网格周边环境治理工作,3月25日起,菏泽市开发区丹阳街道办事处决定对辖区内建筑物拆除、渣土运输、项目工地降尘、生活垃圾等环境污染问题进行集中排查、督导和治理。

   

  鲁网3月26日讯 为全面贯彻上级大气污染防治工作要求,切实做好热点网格周边环境治理工作,3月25日起,菏泽市开发区丹阳街道办事处决定对辖区内建筑物拆除、渣土运输、项目工地降尘、生活垃圾等环境污染问题进行集中排查、督导和治理。

   

  街道坚持“科学规划、防治并举、突出重点、分工负责、群防群治、综合治理”的原则,抽调城建、环保、安监和行政执法等专门力量,组成热点网格周边环境治理工作队伍,划分3个片区,成立1个综合协调组,3个片区督导工作组,建立台账,开展辖区污染源排查和治理工作。

  加强建筑垃圾和渣土管控,实现扬尘源头治理。对辖区内70多个建筑工地逐一排查,对建筑垃圾和渣土48小时内不能完成清运的,责令建筑工地在施工工地内设置临时堆放点,临时堆放点采取围档、覆盖及定期酒水等措施进行防尘。

  改进清扫方式,降低二次扬尘。在全面推进机械化洗扫基础上,对于需要人力清扫的,所有环卫工人改变清扫方式,由传统的横扫转为推扫,采用波斯扫把清扫,最大限度的避免二次扬尘污染。

  增加洒水次数,降低尘土污染,改善空气质量,加大洒水车作业流水量,对重点区域周边重点洒水降尘,有效控制城区道路和建筑工地扬尘,保持环境卫生,落实“源头”治理,优化宜居环境。(通讯员 马学民)


初审编辑:李孝杰
分享到: