鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽区县 > 正文

开展“防溺水”宣传 织密生命“安全网”

2020-06-28 17:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
现在正值盛夏之际,天气逐渐炎热,暑假也即将来临,溺水伤亡事故又到了易发高发季节,为防范溺水事故发生,保障学生人身安全,菏泽市曹县公安局青堌集派出所组织民警深入辖区开展以 “珍爱生命、预防溺水”为主题的防溺水安全教育宣传活动。

  

  鲁网6月28日讯 现在正值盛夏之际,天气逐渐炎热,暑假也即将来临,溺水伤亡事故又到了易发高发季节,为防范溺水事故发生,保障学生人身安全,菏泽市曹县公安局青堌集派出所组织民警深入辖区开展以 “珍爱生命、预防溺水”为主题的防溺水安全教育宣传活动。 

  

  活动中,民警以发放宣传单、张贴宣传标语等方式,全方位、多层次、广渠道的进行防溺水宣传,用通俗易懂的语言,对学生及学生家长就如何防范溺水事故的发生、如何自救及如何安全救人等知识进行了详细讲解,提升了宣传效果。同时,民警对辖区的黄河故道主河道、太行水库等危险水域开展每日巡查,劝阻未成年人严禁自行下河游泳,严禁在无家长带领下游泳或戏水,严禁到无安全设施、无救护人员、不熟悉的水域游泳。并在危险水域设置警示牌,放置了救生衣、救生圈,力争做到宣传全覆盖,全力编织一张防溺水安全网,确保学生生命安全。 

  通过宣传教育,让学生及学生家长提高了对预防溺水事故的认识,增强了防溺水的意识和自我保护能力。(通讯员 翟金起) 


初审编辑:李孝杰
分享到:
./W020200628637676791356.jpg