鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽区县 > 正文

“母亲素质提升工程”暨家风家训巡讲活动走进菏泽岳程街道

2020-11-20 11:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月19日,菏泽市开发区妇联“母亲素质提升工程”暨家风家训巡讲活动,在岳程街道张西社区举行。

   

  鲁网11月20日讯 为扎实开展新时代文明实践活动,深化母亲素质提升工程,宣传普及家庭教育科学知识,以提高家庭成员素质、提升美丽庭院创建水平,弘扬传承良好家风,1119日,菏泽开发区妇联母亲素质提升工程”暨家风家训巡讲活动,在岳程街道张西社区举行,100余名社区群众现场倾听了本次巡讲。 

    

  本次巡讲邀请到雪梅老师,她毕业于山东大学中文系,清华大学心理系应用心理学专业研究生班毕业,现致力于以儿童生命成长、母亲自我教育与女性生命成长为主的采访、研究与写作。雪梅老师运用通俗易懂的语言,从如何建立良好的亲子关系,如何进行良好的亲子沟通等方面进行了深入浅出的讲解,鼓励家长从孩子心理角度出发引导孩子成长成才。 

    

  雪梅老师,孩子有啥事都不愿意跟我说怎么办?”“孩子玩手机上瘾有好的办法吗?”讲座现场,主讲老师与参训家长积极互动,启迪家长树立正确的教育观念,大家深受启发。居民们纷纷表示,这种讲解对我们的实际生活具有很强的指导意义,有了这样的专业老师给予指导,让家长更了解孩子的生命密码、行为模式给予孩子更专业有针对性的指导和教育。(通讯员 王硕) 


初审编辑:李孝杰
分享到: