鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽区县 > 正文

菏泽开发区丹阳街道:开展人居环境整治 扮靓美丽社区

2021-02-23 11:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
菏泽市开发区丹阳街道高度重视,积极谋划,多措并举,扎实推进社区人居环境整治工作,整治提升活动大见成效,有力提升了群众的幸福感和满意度。

  

  鲁网2月23日讯 自全区人居环境整治工作开展以来,菏泽市开发区丹阳街道高度重视,积极谋划,多措并举,扎实推进社区人居环境整治工作,整治提升活动大见成效,有力提升了群众的幸福感和满意度。 

    

  推进社区环境治理,群众是最大的受益者,更是参与者。丹阳街道按照"政府主导、市场化运作、企业化运营"的思路,探索建立城乡环卫一体化处理新机制,下功夫对社区人居环境卫生等突出问题进行专项整治。 

  加强宣传,营造氛围。广泛宣传人居环境卫生整治,悬挂标语、喷绘、电子屏等载体,加强环境卫生知识教育,让群众对环境卫生整治工作入耳入脑同时提高群众爱护环境卫生的自觉性和监督工作的主动性。 

  划清责任,明确分工。为进一步明确街道环境卫生责任区域,推行副科级领导分段包片制度,将辖区主次干道、背街小巷进行梳理分类,定区域、定人员、定标准、定时限,逐一细化分解任务,切实做到责任明确到人,形成"全覆盖、无缝隙"的工作新格局。 

  夯实责任,督查问效。成立环境卫生整治工作领导小组,夯实有关部门、各社区环境卫生整治工作责任。定期对社区责任区进行抽查,严格考评,对责任不落实,工作不到位的村(社区)进行通报批评,并将检查结果纳入社区年度目标考核。 

  在人居环境卫生综合整治中,街道党工委委员赵美霞多次到一线检查督导,环卫所加大工作力度,对发现的问题一件件落实并整改,到目前为止,对开发区发现的一些问题现已全部整改到位,并在基础上积极开展自查自纠,对各个社区正常保洁外,着重对各个社区的村头、树林、坑溏、工地周边、占时代管的公园、规划道路等卫生加强管理并建立长效管理机制,按片区落实到人,专人专管,做到卫生死角不清理不放过;通报后不整改不放过;整改不彻底不放过;群众不满意不放过。(通讯员 马学民 


初审编辑:李孝杰
分享到: