鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽区县 > 正文

文明实践|菏泽开发区岳程街道:春季防病送健康 义诊服务零距离

2021-04-08 21:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
连日来,菏泽开发区岳程街道新时代文明实践专业志愿服务队——社区卫生服务中心志愿服务队开展了春季义诊活动,为群众提供公益便民健康服务。

    

  鲁网4月8日讯 春季是多种流行病、传染病的高发季,最近气温多变、冷热交替,人体容易出现免疫力相对降低的情况。为进一步提升广大群众的健康理念,普及健康知识,连日来,菏泽开发区岳程街道新时代文明实践专业志愿服务队——社区卫生服务中心志愿服务队开展了春季义诊活动,为群众提供公益便民健康服务。 

    

  医务人员分组到各社区,采取面对面宣传与咨询相结合的形式开展活动。志愿者热情的为老年人提供座位、建立档案等服务,对血糖血压高的居民,医务人员耐心的询问每个居民的病情、日常用药、饮食习惯等情况,针对性地给予建议。活动中,有的居民拿来了自己的药请医务人员把关,有的居民拿来了家里的血压仪请他们教导如何正确使用。 

    

  “咨询很方便,医生服务很周到,能及时了解自己的身体状况,活动举办的很好。”义诊活动受到了广大居民的欢迎和赞赏。 

   义诊公益活动通过宣讲传播健康知识,提供健康检查、咨询等服务,倡导健康、文明、进步的生活方式,增加居民对疾病知识的了解和认识,引导居民树立健康观念、培养健康行为、提高健康素养,携手打造“健康幸福社区”。通讯员 王硕) 


初审编辑:李孝杰
分享到: