鲁网 > 菏泽频道 > 菏泽区县 > 正文

菏泽开发区岳程街道:社区居民积极参与投票 选出新一届社区“当家人”

2021-04-08 21:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月8日,菏泽开发区岳程街道琵李社区居委会换届选举启动。

    

  鲁网4月8日讯 48日,菏泽开发区岳程街道琵李社区居委会换届选举启动,选举严格按照流程进行,现场严谨规范、井然有序,成功选举出琵李社区新一届委会委员,拉开街道村(社区)村(委会换届选举工作序幕。 

    

  上午7点,大会主持人现场公布监票、唱票和计票人名单;宣读了选举办法,讲解了选票的填写方法,现场检查并密封票箱……会场秩序井然,流程紧凑。 

    

  投票现场,人头攒动,居民们踊跃参与投票,他们中有90多岁高龄的老党员,有的让儿女推着轮椅来到现场,他们认真行使着自己的权利确保换届选举工作的公开、公正、公平。代表们在工作人员的引导下按顺序到发票处领票、写票、投票。为方便居民参加投票,现场还专门设置了秘密写票处 

    

  居委会选举是社区的大事,选好带头人就是对自己负责,更是老党员的责任。选民李兴印老人今年76岁,是有着34年党龄的老党员,老人仔细填好信息后将选票投入计票箱,认真行使着自己的民主权利 

  最终,在居民代表的监督下,通过唱票、计票等环节,选举产生了琵李社区居委会新一届班子成员。 

  目前街道村(社区)村(居)民委员会换届工作稳步推进,将为44村(社区选好群众的“当家人”,进一步夯实基层社会治理基础,落实“十四五”规划、推动街道建设提供人才保障。通讯员 王硕) 


初审编辑:李孝杰
分享到: