鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

菏泽召开2017年法人治理结构建设暨医疗管理工作会

2017-03-17 15:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天上午,菏泽市法人治理结构建设暨医疗管理工作会议在菏泽市立医院召开。

   

  会议现场

  鲁网菏泽3月17日讯(记者 王翠翠)今天上午,菏泽市法人治理结构建设暨医疗管理工作会议在菏泽市立医院召开。菏泽市卫生计生委党委书记、主任、中医药管理局局长闫传银出席会议并讲话,菏泽市卫生计生委医政医管科科长王建华做了医疗管理工作报告。各县区卫生计生局、委属有关单位、各县级人民医院、质控中心及有关民营医院相关负责人等200余人参加了会议。

  会议总结了2016年主要工作,分析了形势,部署了2017年公立医院法人治理结构建设和医疗管理重点任务。王建华在工作报告中,全面总结了2016年菏泽市医疗管理工作,就推进公立医院综合改革、加强医疗质量安全管理、推进分级诊疗制度建设及医联体建设、强化医德医风建设、提升医疗服务能力、加强医疗机构内涵建设等重点工作任务进行了详细部署。

  菏泽市卫生计生委党委书记、主任、中医药管理局局长闫传银在讲话中充分肯定了2016年工作取得的成绩。

  同时,闫传银就菏泽市公立医院法人治理结构改革改革工作提出了五点意见。一是统一思想认识,切实增强做好公立医院法人治理结构建设工作的责任感紧迫感。要求充分认识推进公立医院法人治理结构建设工作的重要意义,切实把思想和行动统一到市委、市政府的工作要求上来,切实增强责任感和紧迫感。二是着力构建科学高效的运行机制。要求按照《菏泽市公立医院法人治理结构建设实施方案》的要求,切实抓好贯彻落实,重点是组建理事会(或董事会)、管理层、监事会,建立更加高效的运行新机制。三是落实公立医院法人自主权。要求认真落实好公立医院人事管理、内部分配、科研经费管理等方面的自主权,确保落到实处、见到实效。四是切实抓好法人治理结构建设工作的落实。要求卫生计生行政部门和公立医院举办单位要切实加强对公立医院法人治理构建设的组织指导,组织实施好所属公立医院法人治理结构建设工作,同时要求公立医院要切实抓好法人治理结构具体建设任务。五是强化督导落实,确保工作取得实效。要求全市卫生计生系统要切实担负起牵头和监管责任,周密安排,精心组织,确保法人治理结构建设工作真正取得实实在在的效果。


初审编辑:王同
分享到:
./W020170317550385295430.jpg