鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

菏泽三院心理健康体检中心第三代心理CT今日启用运行

2017-03-17 15:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月17日上午9时,菏泽市第三人民医院心理健康体检中心启用新闻发布会在门诊四楼电教室举行。院长王广金,副院长刘蔚、田野,山东省精神卫生中心精神科副主任医师、三院挂职副院长陈修哲出席新闻发布会。

  1.新闻发布会现场

 新闻发布会现场

                                                             2.菏泽三院院长王广金通报体检中心启用

  菏泽三院院长王广金通报体检中心启用

3.新闻发布会现场

  新闻发布会现场

4.参观三院心理健康体检中心

  参观三院心理健康体检中心

5.医生指导患者心理测评

  医生指导患者心理测评

   鲁网菏泽3月17日讯(记者 洪常良) 3月17日上午9时,菏泽市第三人民医院心理健康体检中心启用新闻发布会在门诊四楼电教室举行。院长王广金,副院长刘蔚、田野,山东省精神卫生中心精神科副主任医师、三院挂职副院长陈修哲出席新闻发布会。 

   据了解菏泽市第三人民医院于2000年引进了第二代心理CT,并与北京回龙观医院合作开展心理测量,用于精神卫生、心理咨询、学业咨询、人力资源、司法鉴定、婚姻咨询和健康管理等诸多领域,受到了广大心理卫生从业人员及心理健康问题咨询人员的好评。 

  为了满足技术发展和人们日益增长的心理健康测量需求,2016年11月该院进行换代升级,引进了第三代心理CT,测量的量表增加到269个。可开展更加全面的心理测量,尽早评估、诊断和治疗心理健康问题。同时运行10台测查终端,可一次性满足10人同时测查,更加适应大批量测验的需求;该系统测查量表全面,可满足心理健康需求人员长期多量表的重复定期测查。医院配备了2名经验丰富的心理卫生工作人员,为被试者出具分析报告,并对需要进行心理干预、治疗的,分别给予引导、预约心理咨询或心理治疗医生。 

  有了心理CT报告,医生可以更准确、全面的了解患者的情况,结合患者的症状和诉求等综合分析,准确判断出被试者存在的心理问题,进而给出相应的治疗意见和心理康复指导建议,更利于心理障碍患者早日康复。 

  心理测验是通过观察人的少数代表性的行为,对于贯穿在人的全部行为活动中的心理特点做出推论和数量化分析的一种科学手段。可以帮助人们查明心理问题、障碍或疾病表现及其成因,进而可以为心理咨询、心理治疗提供参考,有针对性地给以心理疏导、心理干预、心理治疗。 

  维护心理健康关系到广大人民群众身心健康和社会稳定,对保障社会经济发展,构建社会和谐具有重要意义。目前,菏泽市第三人民医院具有心理治疗师资格人员9名,心理咨询师资格人员20名,心理门诊专职心理治疗师2名。主要开展心理评估、心理测试、心理咨询和心理治疗等服务项目。他们以奉献的精神、精湛的理论技术,已为万余人提供了专业化的优质服务。 

  王广金对记者说,菏泽三院心理体检中心是响应国家〝健康中国2030〞规划纲要指导思想,以普及健康生活,加强健康教育为目标,通过心理健康体检,及时干预和引导自主自律的心理健康行为,促进心理健康,提高生活质量,增强个体与环境统一协调的能力。心理健康体检工作在菏泽卫生与健康事业发展史上前所未有,具有重要的里程碑意义。必将对菏泽市的社会稳定和长治久安、全面迈入小康社会,产生重要而深远的影响。 


初审编辑:王同
分享到:
./W020170317552113772873.jpg