鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

曹县中医院心内科暨介入诊疗中心正式成立

2017-10-10 17:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月6日,曹县中医院心内科成立暨介入诊疗中心启动仪式隆重举行,标志着该院心血管病急救医疗工作迈上新台阶。

荷兰飞利浦大C臂数字减影血管造影X线系统(DSA)

荷兰飞利浦大C臂数字减影血管造影X线系统(DSA)

心内科病房启用仪式

心内科病房启用仪式

  鲁网菏泽10月10日讯 为提高心血管疾病病人的救治效果,加强与上级及兄弟医院的技术合作,10月6日,曹县中医院心内科成立暨介入诊疗中心启动仪式隆重举行,标志着该院心血管病急救医疗工作迈上新台阶。菏泽市鲁心心脑血管病医院(菏泽鲁心医院)院长文国赞、副院长于安忠,曹县中医院理事长、支部书记王发强,院长孙根成,副院长苏楠等领导及该院心内科全体医护人员参加了启动仪式。  

  启动仪式上,首先由曹县中医院院理事长、支部书记王发强致辞,对菏泽鲁心医院专家技术帮扶曹县中医院成立心内科暨介入诊疗中心表示衷心的感谢,并简要介绍了医院建设发展及特色科室建设情况。随后,王发强理事长陪同鲁心医院领导参观了心内科病房及介入诊疗中心设备。今后,两院将在技术交流、进修培训、双向转诊、科研申报等方面共同合作,谋求共赢发展,大力促进曹县中医院介入诊疗技术的快速发展。 

  曹县中医院正式投入使用的荷兰飞利浦大C臂数字减影血管造影X线系统(DSA),是医院为学科的发展斥巨资投入的一台高端先进设备,其科技含量高,功能全,是目前兼容性能好,操作简便,射线剂量低的DSA。该设备可以完成人体各个部位的介入手术;高级的心脏旋转造影和肿瘤三维/类CT成像功能,可以有效发现患者病灶,提高治愈率和诊疗效果,降低手术风险,为广大血管、肿瘤等疾病患者的诊断与微创治疗带来福音。DSA的启用将进一步提高曹县中医院综合实力和服务质量,为广大患者提供更加精确、便捷、优质的诊疗服务,同时也对推进曹县中医院的介入学科实现跨越式发展起到积极的作用。 

  心内科暨介入诊疗中心的建立将大大提升曹县中医院的整体救治水平,提高医院的综合实力和服务质量,同时将给有需求的患者就地医治带来福音,减少其舟车劳累之苦及经济负担,提高了人民群众的生命质量。 (通讯员 袁建喜) 


初审编辑:王同
分享到: