鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

菏泽市中心血站:多措并举 确保国庆中秋全市临床用血

2017-10-10 17:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为确保国庆中秋期间全市的临床用血需要和预防突发事件的发生,让市民度过一个安全文明祥和的国庆中秋佳节,菏泽市中心血站采取多种措施做好血液库存储备,充分保障了国庆前后的全市临床用血需求。
  webwxgetmsgimg (2)
  webwxgetmsgimg
  鲁网菏泽10月10日讯(记者 洪常良)为确保国庆中秋期间全市的临床用血需要和预防突发事件的发生,让市民度过一个安全文明祥和的国庆中秋佳节,菏泽市中心血站采取多种措施做好血液库存储备,充分保障了国庆前后的全市临床用血需求。

  菏泽市中心血站工会主席张勇军对鲁网记者说,菏泽市各采血点节日不休照常上班,便于市民献血;各个献血房车、献血室以国庆、中秋为主题精心布置,为献血者营造喜庆舒适的献血环境,同时广泛宣传无偿献血科普知识,吸引众多市民参与无偿献血。还有很多无偿献血志愿者们放弃休息时间也来到各采血点服务,有的给市民介绍献血前后注意事项,有的热情引导献血者有序献血。

  节日期间血液供应科实行24小时值班制度,血站体采科每天早出晚归,有时路遇堵车晚上回来时晚上七点多钟,为及时检测和制备成分血液,检验科、质量管理科工作人员随时等候,成分科有时工作到夜里十一点多不休息。在国庆中秋期间,菏泽市中心血站共接待无偿献血爱心市民人数达1837人次,献血量70多万毫升,其中79人捐献机采血小板155个治疗量;供应全市各医疗机构红细胞类血液1816U,血浆9.36万毫升,保证了全市医疗机构节日期间的医疗用血及时、安全、有效。


初审编辑:王同
分享到: