鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

曹县中医院开展“无偿献血 爱暖寒冬”志愿活动

2017-12-26 16:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为践行党的十九大精神,庆祝曹县中医院新院区启用一周年,弘扬助人为乐的人道主义精神,促进精神文明建设,构建和谐社会,保障全市临床用血需求,进一步树立医务人员 “救死扶伤”的良好形象,由曹县中医院联合菏泽市中心血站共同发起的“无偿献血,爱暖寒冬”志愿献血活动。

等候献血人员 

  等候献血人员

副院长苏楠带头献血 

  副院长苏楠带头献血

  鲁网菏泽12月26日讯 为践行党的十九大精神,庆祝曹县中医院新院区启用一周年,弘扬助人为乐的人道主义精神,促进精神文明建设,构建和谐社会,保障全市临床用血需求,进一步树立医务人员 “救死扶伤”的良好形象,由曹县中医院联合菏泽市中心血站共同发起的“无偿献血,爱暖寒冬”志愿献血活动12月26日上午在新院区门诊楼前举行,来自我院各科室近百名医务人员参加献血活动,用他们的爱心温暖这个冬天,为寒冷的冬天带来了暖意。

  早8点,菏泽市中心血站的爱心献血车驶进曹县中医院新院区。数九严寒,并未阻挡大家献血的热情,在活动现场,有医院党政领导班子成员、有普通医务人员,有转科学生,还有坚持无偿献血的“献血之星”。在献血现场还有许多职工因距离上一次献血不到规定的时间而遗憾离开。献血车上的工作人员耐心地向参加献血的人员逐一讲解献血基本常识和注意事项,并仔细询问他们的身体状况。前来献血的医务人员也井然有序地配合工作人员认真做好填表、体检、抽血等工作,每个人脸上都洋溢着无私奉献的自豪和满足。

  为做好这次无偿献血活动,医院高度重视,召开专题会议进行安排部署,在全院进行广泛宣传发动。支部书记、理事长王发强表示,无偿献血是一项光荣的公益活动,是爱心的奉献,为他人解除病痛甚至抢救生命,其价值是无法用金钱来衡量的。同时,无偿献血既是一种互助互救的方式,也是我院干部职工团结互助友爱精神的体现,希望全院志愿者伸出援手、奉献爱心,积极参与无偿献血活动。

  参加无偿献血的医务人员表示,作为一名医务工作者,他们更懂得血液的珍贵,他们希望通过无偿献血这种方式,将爱心传递给更多的人,让社会多一些关爱,让更多的人加入到无偿献血的队伍中来。

  据悉,该院已连续多年开展无偿献血活动,本次活动从早8点持续至上午12点,共有近百名医务人员参加到此次无偿献血活动中,献血量多达4万毫升,用实际行动诠释了关爱社会和无私奉献的精神,为全市无偿献血事业贡献力量。 (通讯员 袁建喜 袁帅)


初审编辑:王同
分享到: