鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

菏泽爱尔眼科医院成功举办心肺复苏操作技能大赛

2017-12-28 11:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了加强医院急救体系建设,提高医疗人员急救处置能力,全面提升医疗服务水平,进一步保障医疗质量和医疗安全,近日,菏泽爱尔眼科医院特举办心肺复苏操作技能大赛活动。

微信图片_20171228110549

微信图片_20171228110640

  鲁网菏泽12月28日讯 为了加强医院急救体系建设,提高医疗人员急救处置能力,全面提升医疗服务水平,进一步保障医疗质量和医疗安全,近日,菏泽爱尔眼科医院特举办心肺复苏操作技能大赛活动。 

  此次比赛主要从徒手心肺复苏急救措施的理论与实际操作方面展开。竞赛共分七个小组,14人参赛,分别来自医疗、护理、医技、视光等科室。竞赛中,各组参赛选手沉着冷静、操作规范熟练、急救措施到位。在救助过程中,参赛者观察周围环境、胸外按压、口对口人工呼吸,每一个细节无不展现了我院医疗人员的精湛救助技术。比赛现场还吸引了院内众多医疗人员前来观摩、学习。 

  经过激烈角逐,选手李亚楠荣获一等奖,魏伟、张苗苗荣获二等奖,李儒、牛红菊、赵雁分获三等奖。 

  赛后,评委组长、内科主任医师陈贵臻对此次比赛给予高度赞扬和评价,参赛人员也纷纷表示本次比赛也让大家受益匪浅,急救水平和应对突发急救事件的能力有了显著提高,能够更加熟练地掌握心肺复苏急救操作的要点,并切实将操作技术运用到医疗急救工作中去,以过硬的本领、良好的素质、优质的服务更好地为广大患者服务。(通讯员 樊志峰) 


初审编辑:王同
分享到: