鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

开发区岳程社区卫生服务中心到敬老院开展“暖冬关爱行动”

2017-12-29 16:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步做实做细辖区卫生服务工作,积极推进健康扶贫工作再上新台阶。

IMG_2269

  鲁网菏泽12月29日讯 为进一步做实做细辖区卫生服务工作,积极推进健康扶贫工作再上新台阶。按照市、区要求,岳程街道认真开展“暖冬关爱行动”。12月29日,虽然寒冷,但挡不住岳程社区卫生服务中心爱心小分队的步伐,小分队来到岳程敬老院,为辖区五保、贫困老人提供公益义诊献爱心活动。 

  上午9时,敬老院的老人们翘首以盼等待岳程社区卫生服务中心专家们的到来。现场6名医护人员来到敬老院,为敬老院的老人进行健康体检,并为每位老人建立了个人健康档案。期间,医务人员细心、认真地为老人们抽血、量血压、查血常规、询问病史等,对查出身体有疾病的老人,耐心解答老人们的提问,体检结果由医生及时记录在健康档案上。 

  近年来,岳程社区卫生服务中心积极开展惠民利民健康服务实践活动,切实为敬老院老人做实事、办好事,根据每位老人的具体情况,提出有针对性的医疗建议,并向老人介绍防病和养生知识,使老人们做到有病早治、无病早防,养成良好的生活习惯,安享晚年。(通讯员 杨冠男) 


初审编辑:王同
分享到: