鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

省级食品安全城市创建工作第一次全面督查调度会议召开

2018-01-03 08:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月2日下午,菏泽市省级食品安全城市创建领导小组办公室召开创城工作第一次全面督查调度会议。

  

  鲁网菏泽1月3日讯 1月2日下午,菏泽市省级食品安全城市创建领导小组办公室召开创城工作第一次全面督查调度会议。1月上旬,菏泽市创城办将派出8个督查组,对各主创区及相关部门创城工作进展情况开展第一次全面督查。督查内容主要包括:一是各主创区及相关部门关于市政府创城方案及创建攻坚责任分工等安排部署工作的落实情况;二是各主创区创城工作开展情况,重点查阅资料的搜集、整理、归档情况;三是主创区基层监管所建设及工作运行情况;四是创城宣传氛围营造情况等。

  菏泽市食安办副主任李庆出席会议,对本次督查工作提出四点要求。一是各主创区及相关部门要高度重视,按要求实事求是组织开展自查等相关工作。二是各督查组要坚持问题导向,着力发现问题、解决问题,深入基层、深入一线,严格按照有关标准和要求开展工作。同时要注意发现亮点,总结创城经验,找准工作缺陷、缺项和存在的突出问题。三是要注意采集重点文件资料、视频、音频及图片等,在督查结束后5日内制作PPT,以文字、影像、图片等直观的形式反映被督查单位取得的主要成绩和存在的缺陷问题,将在市政府召开反馈会议时进行演示、汇报。四是要加强结果运用。各督查组在督查后形成总结报告,由市创城办转呈市领导,并召开各督查组、主创区、相关部门参加的会议,反馈督查情况。

  菏泽市农业局、卫生计生委、市食品药品监管局等创城成员单位及牡丹区、开发区、高新区食安办有关分管负责人参加了会议。(通讯员 管廷军)


初审编辑:陈翔
分享到:
./W020180103306544615031.jpg