鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

东明黄河义工协会冒雪集体捐献血小板

2018-01-08 11:04 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月7日一早,菏泽刚刚下过大雪,极低的温度让不少市民呆在家中不敢出行,菏泽东明黄河义工协会在执行会长刘建伟的带领下,早早的来到菏泽中心血站无偿捐献血小板,挽起衣袖,奉献一份爱心,为这个寒冷的冬天,增加了一份暖意。

   

  鲁网菏泽1月8日讯 1月7日一早,菏泽刚刚下过大雪,极低的温度让不少市民呆在家中不敢出行,菏泽东明黄河义工协会在执行会长刘建伟的带领下,早早的来到菏泽中心血站无偿捐献血小板,挽起衣袖,奉献一份爱心,为这个寒冷的冬天,增加了一份暖意。

  据了解,东明黄河义工协会早在2014年成立了无偿献血服务站志愿队,他们将组织作为一项自愿无偿为社会服务的崇高事业,每年都要组织两次献血活动,成为社会主义精神文明和公民道德建设的一项重要内容。至今已有25人HLA分型相关资料汇入中国造血干细胞捐献者资料库;31人荣获由中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局授予的“2014~2015年度全国无偿献血志愿服务奖”。

  刘建伟说:“自2014年6月被菏泽市中心血站设(成)立无偿献血志愿者服务队至今,就承担起菏泽市中心血站采血车东明区域的无偿献血服务工作。几年来,取得无偿献血志愿者服务时间累积约30000多个小时,无偿献血志愿者服务约7500多人次,献血量在200000余毫升。”

  近年来,东明黄河义工协会的义工们无论酷热难当,还是风骤雨狂,都坚持在无偿献血服务的岗位上,为无偿献血者做引导,讲解献血注意事项及献血后身体的调养,并协助他们填写表格,舒缓献血者的心情。让广大义工乃至全社会都能真正理解奉献的真谛,为他人和社会奉献自己的一份力量。

  一位义工说:“作为一名普通义工,我们只不过是为慈善事业尽了一点微薄的力量,做了我应该做的事。但一个人的能力有限,我们之所以一次次地坚持下去,就是想通过我的努力,让更多的人参与到慈善活动中来,伸出援助之手,帮助他们摆脱困境,过上好的生活。这是我的初衷也是我的心愿。只要看到需要帮助的人脸上露出笑容,就是最快乐、最欣慰和最幸福的时刻,我们找到了自己的价值。”(通讯员 牛爱萍)


初审编辑:王同
分享到: