鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

菏泽市开展2017年度人口计生责任目标考核第三方调查

2018-01-09 10:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月5日,菏泽市人口和计划生育领导小组委托市社情民意调查中心,举行了菏泽市2017年度计划生育责任目标考核第三方调查。

  鲁网菏泽1月9日讯(记者 洪常良 通讯员 迟英翔)为进一步贯彻落实中央、省市关于坚持和完善计划生育目标管理责任制考核的要求,科学、公证、客观的评价基层计生政策落实,服务管理工作开展等情况,1月5日,菏泽市人口和计划生育领导小组委托市社情民意调查中心,举行了菏泽市2017年度计划生育责任目标考核第三方调查,通过电话访问的方式,对各县区一年来计划生育政策落实,基层基础工作开展情况进行了综合评价,调查结果由社情民意调查系统自动计分,成绩现场公布,并纳入年度人口责任目标考核。

  今年是全面两孩政策实施,改革完善计划生育服务管理的第二年。此次第三方调查工作是根据市委、市政府与各县区签订的《2016—2017年度人口和计划生育目标管理责任书》和《菏泽市2017年度人口和计划生育目标管理责任制考核方案》(菏人口组发〔2017〕3号)文件要求。由市卫生计生委组织人员,精心设计覆盖生育服务证制度改革、奖励扶助政策落实、计划生育技术服务、流动人口服务管理、基层组织网络队伍建设等与群众密切相关的工作方面的35个问题,涉及9类重点人群,每个县区抽查210名已婚育龄妇女,全市共抽查了2310名已婚育龄妇女。

  在第三方调查活动开展前,菏泽市卫生计生委党委书记、主任陈宝华专项听取了调查工作情况汇报,对调查实施办法、调查问卷、调查对象等一一提出意见建议;并重点指出实行第三方调查考核是必须长期坚持的考核方式,更是坚持计划生育基本国策的基本体现,是党委政府真正把话语权交给群众,让群众以自己的真实感知,评价党委政府工作的有效措施。组织开展好第三方调查工作,既能客观、公证的反映出县区工作的真实情况,又能以此为契机,进一步夯实基层基础工作,推进当前计划生育工作扎实开展。

  本次调查工作特邀请了市纪委驻市卫生计生委纪检组同志现场监督,各县区卫生计生局局长,市卫生计生委班子成员、相关科室负责同志参加了调查活动。调查结果现场公布,各县区卫生计生局局长分别在调查结果表上签字确认,全市2017年度人口计生责任目标考核基层基础工作第三方调查圆满结束。


初审编辑:陈翔
分享到: