鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

菏泽市立医院“百科讲坛”----“如何让血液病远离你”

2018-01-09 15:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月8日下午,菏泽市立医院“百科讲坛”第三十讲在市立医院学术报告厅举行。

    

  

  鲁网菏泽1月9日讯(记者洪常良)1月8日下午,菏泽市立医院“百科讲坛”第三十讲在市立医院学术报告厅举行。医院血液科副主任刘南主要以“如何让血液病远离你”为主题,为患者及家属开展关于血液病治疗知识普及,50余名血液病患者及家属和医院医护人员等参加了讲座。

  刘南主要围绕白血病如何治疗、为何要进行干细胞移植、移植方案及移植需要注意哪些问题等内容,考虑到患者及家属多为非医学相关人员,刘南运用大量比喻将深奥的医学讲得通俗易懂,条例分明,入情入理,患者及家属学习气氛浓烈。

  讲解结束后,刘南对患者家属所提出的问题一一进行了耐心细致解答,要正确认识血液病,树立战胜疾病的信心和勇气,按时进行相关治疗,定期进行实验室复查,避免疾病复发。一旦复发,应该积极面对,进行复发的化疗等,并鼓励患者家属和医护工作人员一起帮助病人战胜病魔,讲座取得了圆满效果。

  菏泽市立医院有关负责人表示,本次讲座的举办,旨在普及血液病及血液移植的相关知识,为患者家属提供学习了解知识的平台,加强了医患之间情感交流,为以后的治疗工作打好了良好的沟通基础,市立医院还将继续为病人及家属群众举办类似讲座。


初审编辑:陈翔
分享到:
./W020180109555188010718.jpg