鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

菏泽市牡丹人民医院枫叶正红院区举行新入职医护宣誓仪式

2018-01-12 11:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了加强新入职医护人员职业道德教育、规范医护行为,提升新入医护人员爱岗敬业的理念和职业责任感,为今后更好贴近临床,为患者服务,凝心聚力,1月11日下午,菏泽市牡丹人民医院枫叶正红院区在金秋大学二楼多媒体厅,隆重举行新入职医生和护士宣誓仪式。

1新入职医生宣誓

新入职医生宣誓

2

新入职护士授帽

5手语《感恩的心》

手语《感恩的心》

6入院部分老人观看宣誓仪式

入院部分老人观看宣誓仪式

  鲁网菏泽1月12日讯(记者 洪常良 实习生 吴桐 通讯员 陈国栋)为了加强新入职医护人员职业道德教育、规范医护行为,提升新入医护人员爱岗敬业的理念和职业责任感,为今后更好贴近临床,为患者服务,凝心聚力,1月11日下午,菏泽市牡丹人民医院枫叶正红院区在金秋大学二楼多媒体厅,隆重举行新入职医生和护士宣誓仪式。  

  菏泽市牡丹人民医院党委副书记、院长高庆祥首先代表院委会对新员工加入医院枫叶正红院区表示热烈欢迎和衷心祝贺。高庆祥从角色的转变、责任的担当、阳光的心态等方面与大家倾心畅谈了如何实现个人价值和梦想,希望大家秉承菏泽市牡丹人民医院人的优良传统和作风,始终坚持“人民医院为人民”的服务宗旨,始终坚持公益性第一的服务职能,始终坚持“以人为本”的服务理念,让社会满意,职工满意,把牡丹人民医院枫叶正红院区办成一所名副其实的人民满意的医院,并努力向区域性医疗中心迈进。让大家携起手来,不忘初心,砥砺前行,为实现美好的个人梦、医生梦、中国梦,去努力,去坚持,去拼搏! 

  12位新入职医生列一纵队从主持台右侧庄重的缓步上场,在主持台左侧列队站齐,在枫叶正红院区副院长李青松领宣下,面向观众台庄严宣誓并做出郑重承诺:以人为本、敬畏生命、善待病人,自觉维护医学职业的真诚、高尚与荣耀,努力担当社会赋予的增进人类健康的崇高职责。  

  新入职护士授帽宣誓仪式上,双手手持蜡烛的27位护士身着护士服,列一纵队从主持台右侧庄重的缓步上场,依次将蜡烛庄重的交与枫叶正红院区副院长刘凤霞,单膝跪地接受枫叶正红院区党支部书记任庆运授帽。刘凤霞接过护士手中的蜡烛,有序放于蜡烛台。授完帽的护士从主持台左右两侧绕过呈八字形站于蜡烛台后方南丁格尔像两侧。授帽完毕宣誓后,27名护士围绕蜡烛台表演了手语《感恩的心》,把宣誓仪式推向了高潮。 

  在新入职医生和护士代表发言后,牡丹人民医院枫叶正红院区副院长田效卿表示,菏泽市牡丹人民医院枫叶正红院区的成立,是医院未来发展的方向,现实的选择,历史的必然。医院的切入点是医养结合,落脚点是老年医学,着重点是医疗安全。延长老年人的生存时间,提高老年人的生活质量,保障老年人的身心健康,已成为大家不可推卸的责任。大家要认清医改的新形势,提高思想认识,集中精力,心无旁骛的提高自己的综合素质。为了老年人生活的幸福安康,大家共同努力!  


初审编辑:王同
分享到: