鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

岳程街道举办“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱活动

2018-02-11 15:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步将流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作落到实处,营造全社会关爱流动人口健康的社会氛围,提高群众对卫生计生服务的知晓率及获得感。

儿童_20180211144250 

流动一_20180211143817 

  鲁网菏泽2月11日讯 为进一步将流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作落到实处,营造全社会关爱流动人口健康的社会氛围,提高群众对卫生计生服务的知晓率及获得感。2月8日至9日,菏泽开发区岳程街道卫计办、计生协和社区卫生服务中心联合开展流动人口“把健康带回家”关怀关爱专项活动。

  在和福祥仪式现场,街道办工作人员为前来咨询的流动人口进行政策讲解。同时,社区卫生服务中心工作人员耐心的为大家量血压、测血糖、健康指导,回答关于健康方面的疑问等。在防疫站,岳程街道防疫站医务人员为留守儿童现场进行了测身高、体重、视力等常规检查,并对留守儿童进行心里辅导和家长培训辅导讲座。活动结束后,为流动人口、留守儿童发放健康大礼包、春联和健康知识宣传彩页!(通讯员 丁鹏)


初审编辑:王同
分享到: