鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

菏泽市牡丹人民医院:立足新起点 全力开创新时代医院标准化建设新局面

2018-02-13 10:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月12日,菏泽市牡丹人民医院隆重召开2017年度医院总结表彰大会。

   

  会议现场

  

  牡丹区卫计局党委书记桑蕊讲话

  

  牡丹人民医院党委书记、理事长李华伟讲话

  

  与会领导颁奖

  

  表彰

  

  表彰

  鲁网菏泽2月13日讯(记者 洪常良 通讯员 陈国栋)2月12日,菏泽市牡丹人民医院隆重召开2017年度医院总结表彰大会。会议全面总结2017年各项工作,隆重表彰对医院发展做出积极贡献的先进集体和个人,安排部署2018年医院工作任务。牡丹区卫生计生局党委书记桑蕊出席会议并讲话。医院党委书记、理事长李华伟作了题为《立足新起点,谱写新篇章--全力开创新时代医院标准化建设新局面》的工作报告,副书记、院长高庆祥主持会议。医院外部理事、监事会代表,医院领导班子成员,全体中层干部,受表彰的先进集体和先进个人代表出席活动。

  会议上,党委副书记安胜宣读了《关于表彰2017年度先进集体和先进个人的决定》、《关于表彰2017年度医疗安全奖的决定》、《关于表彰2017年度新技术、新项目奖的决定》、《关于表彰2017年度专业技能竞赛获奖个人的决定》、《关于表彰2017年度青年技术创新能手的决定》后,与会领导对各类先进集体和先进个人代表进行颁奖。

  鲁网记者获悉,2017年,在区委、区政府和局党委的坚强领导下,牡丹人民医院根据年初制定的工作目标,全面加强党的领导,积极巩固三乙医院创建成果,稳步推进公立医院改革,不断加强医院管理,切实加大基础投入,扎实做好提高医疗质量、提升服务水平这一中心工作,在顺利完成医院扩建和枫叶正红院区投入使用的同时,各项工作又取得了显著成绩,医院规模不断扩大,就医条件显著改善,业务总量明显增加,医疗质量稳步提升,群众满意度进一步提高。但是医院也存在信息化水平滞后、治大病能力有待提高等问题。

  会议指出,2018年,牡丹人民医院要全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强党的领导,稳步推进医院改革,继续强化学科建设,着力提升医疗质量,不断创新医疗服务模式,全面提升医院信息化水平,加快建立现代医院管理制度,全力推进医院标准化建设再上新台阶。重点抓好秉承医院公益属性,稳步推进公立医院改革;切实加强医院管理,不断提升科学管理水平;加强业务学科建设,不断提高医疗服务质量;切实加大基础投入,强力夯实医院发展后劲;突出特色科室建设,经营管理好枫叶正红院区;切实加强一分院管理,不断提升综合服务能力;重视医院人文建设,积极创建和谐医院;全面加强党的领导,确保医院健康持续发展等方面工作。

  李华伟同志表示,医改对于公立医院就是一场革命,机遇与风险同在,挑战与发展并存。坚信在中共牡丹区委、区政府及区卫计局党委的坚强领导下,院领导班子有信心、有决心、有能力解决好发展中遇到的新问题。全院干部职工要紧扣新时代要求,振奋精神、务实创新,把医院当做家园、把工作当成事业,系上鞋带裹上腿、撸起袖子加油干。圆满完成2018年度任务目标,为健康牡丹区发展做出积极贡献。

  桑蕊同志充分肯定了牡丹人民医院2017年取得的成绩,对医院工作提出了要求和希望。医院要正视问题,进一步增强医院全面发展的责任感和使命感;要提高政治站位,增强服务意识,进一步加快医院发展步伐;要加强人才队伍建设,提高医院发展核心竞争力;要统筹兼顾,积极作为,推进医院整体工作再上新台阶。希望医院广大干部职工共同努力,提高自身医疗技术水平和医院核心竞争力,把医院各项工作提升到更高的层次,以优美的环境、一流的服务、良好的信誉、精湛的技术,更好地为全区人民群众的身体健康保驾护航。

  最后,高庆祥同志表示,在今后的工作中,医院要立足新起点,着眼新目标,以新的思维谋划全局,以新的理念创新发展,不辜负各级领导、全院职工和人民群众的殷切希望,并对贯彻落实会议精神和节日期间的安全工作和廉洁文明过节做了安排。


初审编辑:陈翔
分享到:
./W020180213374962005721.jpg