鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

菏泽市立医院特邀省立医院专家杜怡峰主讲“重视痴呆的诊断和识别”

2018-04-16 17:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月16日下午,菏泽市立医院百科讲坛第40讲“重视痴呆的诊断和识别”在学术报告厅如期举行。部分附近居民、医院职工、患者及家属听取了来自山东省立医院神经内科主任杜怡峰的专题讲座。

微信图片_20180416171657 

微信图片_20180416171724 

微信图片_20180416171729 

  鲁网菏泽4月16日讯(记者 洪常良)4月16日下午,菏泽市立医院百科讲坛第40讲“重视痴呆的诊断和识别”在学术报告厅如期举行。部分附近居民、医院职工、患者及家属听取了来自山东省立医院神经内科主任杜怡峰的专题讲座。

  截至2017年底,我国60岁及以上老年人口有2.41亿人,占总人口17.3%。老龄化社会面临的重大健康威胁就是AD(阿尔茨海默病,俗称老年性痴呆)。目前,老年性痴呆患者已逾800万人,不仅患者本人,患者家庭和亲人也不堪重负,健康状况受到严重影响。开展科学健康的知识普及,引起全社会对老年性痴呆疾病患者及其家庭的广泛关注;倡导健康生活方式,掌握预防常识,降低老年性痴呆疾病的发病率,是社会和群众的热切希望。

  杜怡峰主任针对老年痴呆的诊断、治疗及展望等知识进行了详尽的讲解。在讲座中,他生动分析了老年痴呆的患病率、病因和几种主要的老年期痴呆的早期临床表现,还就如何预防老年痴呆提出了很多有效的建议。由于讲座的主题鲜明,贴近群众的日常生活,因此受到了热烈的欢迎。讲座结束后,现场市民和专家互动,有的居民并结合自身的问题向专家讨教,加深了对讲座内容的印象,前来听讲的居民和职工及患者和家属受益匪浅。

  菏泽市立医院有关负责同志表示,菏泽市立医院举办百科讲坛,针对不同重点人群的特点和需求,以贴近实际、贴近生活、贴近群众的行动,做到了宣传于民,服务于百姓,提高广大中、老年人群的生活质量,推动健康菏泽事业发展。以后,我们一定会不断地积累经验,要把百科讲坛活动越办越好,争取更好的成绩。


初审编辑:王同
分享到: