鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

菏泽市牡丹人民医院举行“肿瘤防治宣传周”义诊活动 实施精准医疗救助

2018-04-16 17:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月16日上午,菏泽市牡丹人民医院在银座和谐广场举行了“肿瘤防治宣传周”义诊活动,对前来检查的市民做详细的血压、B超和心电图检查和防癌健康知识的宣传。

IMG_9720

  鲁网菏泽4月16日讯(记者 蒋小函)4月16日上午,菏泽市牡丹人民医院在银座和谐广场举行了“肿瘤防治宣传周”义诊活动,对前来检查的市民做详细的血压、B超和心电图检查和防癌健康知识的宣传。

  在义诊现场,鲁网记者看到有X光照射、B超、心电图、血压检查等各种设施,前来检查身体的市民也络绎不绝。一位做完X光照射和心电图检查的市民对鲁网记者说,“这样的义诊活动对我们这些老年人比较好,可以在家门口检查身体,现在结果一出来看到自己身体没事,就挺好的”。

  据悉,目前菏泽市牡丹人民医院肿瘤科已成为医院的支柱科室,配备了直线加速器、放射性粒子治疗计划系统(体内伽马刀)、体外高频热疗机、介入热化疗灌注系统、体腔热灌注治疗机、冷极射频肿瘤治疗机、毫米波治疗仪等高端设备,对肿瘤患者的疼痛治疗,临终关怀治疗和肿瘤病人特有的抑郁焦虑症状等进行全方位、多学科、系统化、规划范治疗。

  针对于癌症患者来讲,在身体上和精神上都受到了极大的折磨,对生活丧失了信心,牡丹人民医院枫叶正红院区设立安宁疗护病区,主要收治肿瘤终末期患者、在临床上已经不能获益的患者及身患其他疾病的临终期患者,在医生和护士的护理下,可以减轻患者疾病带来的疼痛,在控制疼痛以及身体的症状之外,对病患的心理及灵性层面亦提供整体的照顾,同时强调来自周遭的支持,支持病患积极地活着,直到让那些即将离去的人安静、有尊严地逝去,也协助家属在亲人患病期间以及丧亲之后的心理反应都能有所调适。

  据悉,菏泽市牡丹人民医院“肿瘤防治宣传周”一共有四站义诊活动,今天是第2站,明天和后天分别在中银广场和牡丹区生态广场举行,有需要的市民可以去义诊现场进行身体检查。菏泽市牡丹人民医院精准医疗救助的对象是,牡丹区范围内参加城镇居民医疗保险或城镇职工医疗保险、在牡丹人民医院肿瘤科住院治疗的癌症患者和在肾内科住院治疗的尿毒症患者实行精准医疗救助,并且有针对性地解决癌症和尿毒症患者因病致贫、因病返贫的问题。


初审编辑:王同
分享到: