鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

菏泽市牡丹区中心医院举办“学习传统文化,提升服务水平”道德大讲堂

2018-06-13 09:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月12日下午,菏泽市牡丹区中心医院组织举办新一期道德大课堂,特邀菏泽职业学院副院长范业赞来院进行讲座。

微信图片_20180612184723 

微信图片_20180612184729 

  鲁网菏泽6月13日讯(记者 洪常良 通讯员 高杰)为了传承中华文明,传播正能量,提高全院职工的综合文化素养,进一步提升服务水平,6月12日下午,菏泽市牡丹区中心医院组织举办新一期道德大课堂,特邀菏泽职业学院副院长范业赞来院进行讲座。牡丹区中心医院党委副书记、院长袁振京主持活动。

  范业赞围绕“学习传统文化,提升服务水平”这一主题,对服务的内涵、服务的意义、如何为人民群众服务、如何提高服务质量等内容做了阐述和解读,特别指出要善于从优秀传统文化中汲取营养,进一步端正心态、修身养性,更好地贯彻为人民服务的宗旨。作为医务人员,应当以感恩恭敬的心态,把人民群众当亲人的服务理念真正融入到本职工作中去,牢记责任与义务,坚持耕耘与奉献,以好的心态、好的作风引领服务质量提升。

  据了解,近年来,牡丹区中心医院坚持弘扬中华优秀传统文化,不断汲取优秀传统文化精髓,将医院发展与精神文明建设相结合,与推进社会主义核心价值体系相结合,与四德工程建设相结合,与医院文化相结合,进行了有益的实践和探索,将优秀传统文化融入到医院工作的每一个环节,开拓出一条以“诚德、仁德、爱德、孝德文化”为主线,践行社会主义核心价值观的发展之路。

  袁振京表示,通过学习,全院干部职工要更好的弘扬传统文化、培育社会主义核心价值观,坚持“医乃仁术”的高尚医德,行使“救死扶伤”的使命,坚持以德为先,待患如亲,进一步改善医疗服务,提高人民群众满意度。我们也将以这次活动为动力,继续把“弘扬优秀传统文化,践行社会主义核心价值观”深入持久地开展下去,不断创新活动形式,扩大活动影响,切实投入到为人民服务中去,共同创建和谐文明的社会秩序,为创建全国文明城市贡献力量。


初审编辑:王同
分享到: