鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

曹县第二人民医院:一杯绿豆汤 三伏透心凉

2018-06-13 14:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
高温酷暑天气来临,为确保一线医护人员的身心健康,缓解来院患者就诊的舒适度,提供凉爽舒适的就医环境,提高患者就诊满意度,保障医院各项医疗工作平稳运行,曹县第二人民医院在门诊大厅和住院部各放置一台保温桶,用以贮存绿豆汤供患者、家属和职工免费饮用,并发放家庭急救常识健康教育手册。

3 

1 

2 

  鲁网菏泽6月13日讯  高温酷暑天气来临,为确保一线医护人员的身心健康,缓解来院患者就诊的舒适度,提供凉爽舒适的就医环境,提高患者就诊满意度,保障医院各项医疗工作平稳运行,曹县第二人民医院在门诊大厅和住院部各放置一台保温桶,用以贮存绿豆汤供患者、家属和职工免费饮用,并发放家庭急救常识健康教育手册。

  绿豆汤含有丰富的蛋白质、B族维生素和矿物质,具有清热解毒,消暑除烦,止渴健胃,利水消肿的功效;还能补充被汗液带走的水溶性维生素和矿物质。

  院党支部书记、院长韩春慧要求各科室积极采取有效措施,抗高温、战酷暑,重安全、强服务。安排专人看护、更换、清洗、使用,保证绿豆汤品质良好,通过醒目的温馨提示,彰显人性化。

  服务无止境,爱心无巨细,从点滴做起,从细节做起,一杯绿豆汤,一丝清凉,一份暖意,患者、家属和职工纷纷称赞说:“医院想的太周到了,小善举、大关爱”!“虽然是一杯绿豆汤,但是暖的是人心!”

  为预防突发事件发生,医院积极开展各就诊区、办公区、病区中央空调、电梯的设备检修以及高压线路更换工作,并认真做好卫生防疫工作,在确保职工工作环境安全的同时,也为患者提供良好舒适的就医环境。

  一杯绿豆汤,三伏透心凉;人性化管理,医患齐赞扬。(通讯员 石长武)


初审编辑:王同
分享到: