鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

菏泽:民革党员积极参加无偿献血 彰显人间大爱

2018-06-13 16:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了弘扬“人道、博爱、奉献”的精神,引导广大群众自愿献血,在菏泽市内形成自发献血、我为人人的良好氛围,第15个世界献血者日来临之际,6月13日上午,民革菏泽市委组织部分民革党员开展无偿献血活动。

微信图片_20180613152644 

微信图片_20180613152716 

  鲁网菏泽6月13日讯(记者 洪常良)为了弘扬“人道、博爱、奉献”的精神,引导广大群众自愿献血,在菏泽市内形成自发献血、我为人人的良好氛围,第15个世界献血者日来临之际,6月13日上午,民革菏泽市委组织部分民革党员开展无偿献血活动。

  上午不到9时,部分民革党员就来到菏泽市中心血站,他们有序地填表、体检、化验、抽血。有的献全血,有的捐献血小板。全国无偿献血金奖获得者王海建对鲁网记者说,2007年自己第一次献血的地点是在菏泽东方红大街上, 献血量是200 毫升。随着献血次数的增多, 对献血的知识了解的越来越全面, 对无偿献血这种利己利他的行为也体会的更深刻。捐献血小板并没有大家想象中那么可怕, 献完血小板身体没有什么异常, 反而感到更轻松, 头脑更清醒, 精力更充沛, 只不过献血小板的时间更长一些。作为一个热心于公益事业的性情中人, 10年多来,献出全血3600多毫升, 血小板40个治疗量。“一人献血,全家受益”,“献血有益健康,救人功德无量。”这是王海建常给身边朋友说的话,而他自己更是铁杆的践行者。

  据民革菏泽市委副主委张秀华介绍,今年6月14日是第15个“世界献血者日”,主题是“为他人着想 捐献热血 分享生命”。因为工作需要出发外地的民革菏泽市委主委、菏泽市卫生计生委副主任赵胜利已于6月11日上午来菏泽市中心血站参加无偿献血、奉献爱心。今天因为工作日,再者因为中华西路改造,有些党员不能参加今天的活动。但平时大家都积极参加公益活动,默默奉献着爱心,根据自己的情况就近去茂业采血点、东方红大街献血室进行无偿献血。同时也呼吁广大市民踊跃献血,积极宣传无偿献血,为菏泽无偿献血事业献出一份爱心。


初审编辑:王同
分享到: