鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

健康关爱涌暖流

2018-07-11 15:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为纪念第29个世界人口日,7月11日上午,定陶区卫计局、卫生计生综合监督执法局,联动12个镇街卫计办、卫生院组织开展了以“关爱健康、改善环境、创造和谐”为主题的宣传服务活动。
  

 

  鲁网菏泽7月11日讯 为纪念第29个世界人口日7月11日上午,定陶区卫计局、卫生计生综合监督执法局,联动12个镇街卫计办、卫生院组织开展了以“关爱健康、改善环境、创造和谐”为主题的宣传服务活动。 

  他们采取赶大集、进村户、入企业、逛超市等形式,为群众提供了生殖健康咨询、优生优育指导、健康知识和疾病预防知识普及等服务,并免费发放宣传册、宣传单、避孕药具、防暑生活用品小礼包。 

  据统计,全区共接受咨询3600余人次,接受义诊人群385人次,为贫困家庭建立健康档案1620份,发放健康知识宣传小册子3000余册,发放避孕药物500多盒。同时,本次宣传活动还与创建全国文明城市相结合,在普及健康知识、传播健康文明、提升人口素养、弘扬婚育新风等方面,取得了良好的成效。通讯员 李怀鹏 刘玉江) 


初审编辑:王同
分享到: