鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

菏泽市妇幼保健院积极组织无偿献血 滴滴鲜血传递医者大爱

2018-08-10 10:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月9日,菏泽市妇幼保健院组织开展无偿献血活动,全院职工积极参与,自愿为社会献上一份爱心,传递人间大爱。

 

 

 

  鲁网菏泽8月10日讯 8月9日,菏泽市妇幼保健院组织开展无偿献血活动,全院职工积极参与,自愿为社会献上一份爱心,传递人间大爱。

  上午8点多,菏泽市中心血站工作人员提早将各种采血设备布置就位,院内各岗位的职工在繁忙的工作间隙前来献血。许多临床医护人员刚下手术台又上献血车,献血现场气氛热烈。一位年轻的护士说:“我昨晚刚上了夜班,因为上午有无偿献血活动,所以等了一会儿……”一位产科护士挤到献血车跟前说:“先抽我的吧,我那里还有两个孕妈在等着我测糖耐,着急回去呢!”工作人员告诉大家不要着急,慢慢来,抽血之后还需要适当的休息,但是大家都主动放弃休息,第一时间回到了工作岗位上。

  大家纷纷表示,献血是大家力所能及的一件事,既能帮助别人,又对健康有益,何乐而不为,以后还会继续为无偿献血事业贡献自己的绵薄之力。

  据了解,当天上午共有36名医务人员成功参与无偿献血。看着温热的血液缓缓流入血袋,仿佛搭起了一座生命的彩虹,滴滴鲜血传递着医者大爱,充分展现了菏泽市妇幼保健院职工救死扶伤、无私奉献的责任担当和精神风貌。(通讯员 丁晓青)


初审编辑:王同
分享到: