鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

菏泽开发区卫生计生局组织无偿献血 助推全国文明城市创建

2018-09-04 11:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为扎实推进开发区无偿献血工作持续健康发展,缓解全市用血紧张状况,9月4日上午,菏泽市经济开发区卫生和计划生育局、红十字会干部职工来到中华路菏泽市中心血站茂业采血点集中无偿献血。

   

  鲁网菏泽9月4日讯(记者 洪常良)为扎实推进开发区无偿献血工作持续健康发展,缓解全市用血紧张状况,9月4日上午,菏泽市经济开发区卫生和计划生育局、红十字会干部职工来到中华路菏泽市中心血站茂业采血点集中无偿献血。

  早上8点多,开发区卫生计生局、红十字会干部职工陆续来到献血现场,依次填表、体检、采血、化验。“本次献血主要是为缓解血源紧张,为医疗系统提供足够的血源支持。”开发区卫生计生局负责同志告诉鲁网记者,今天天气尽管热,但开发区的党员干部职工奉献爱心的热情不减,他们挽起袖子,伸出臂弯,让带着体温的血液一点点流入献血袋,去挽救他人的生命,这种精神是大爱无言的开发区精神。

  菏泽市中心血站站长巨昆告诉鲁网记者:“受天气影响,今年夏季无偿献血人数大幅下降,全市临床用血有些紧张。得知这一消息后,菏泽开发区卫生计生局组织了本次无偿献血活动。献血无碍健康,科学献血有益健康。在此,也呼吁广大市民积极参加无偿献血,宣传无偿献血,让爱心传递。” 

  无偿献血是一项关系国计民生的社会公益事业,是人道主义精神的崇高体现,更是社会文明程度的重要标志,其价值是无法用金钱来衡量的。近年来,开发区卫生计生局积极响应市政府及上级主管部门号召,高度重视无偿献血工作,多年来积极组织集中无偿献血活动,激励广大党员干部职工立足岗位、勤奋工作,以实际行动践行“两学一做”学习教育活动,助推全国文明城市创建。


初审编辑:王同
分享到:
./W020180904404073512432.jpg