鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

牡丹区高庄镇中心卫生院积极组织开展2018年“质量月”主题活动

2018-09-14 15:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了进一步强化全院医务人员的质量意识和安全意识,促进医院管理和服务水平持续改进与提高,按照菏泽市卫生计生委《关于转发<关于开展2018年全市“质量月”活动的通知>的通知》文件要求,牡丹区高庄镇中心卫生院积极组织开展2018年“质量月”主题活动。

    

    

  鲁网菏泽9月14日讯 为了进一步强化全院医务人员的质量意识和安全意识,促进医院管理和服务水平持续改进与提高,按照菏泽市卫生计生委《关于转发<关于开展2018年全市“质量月”活动的通知>的通知》文件要求,牡丹区高庄镇中心卫生院积极组织开展2018年“质量月”主题活动。 

  高庄镇中心卫生院院长朱福宪高度重视此次“质量月”主题活动工作,对本次“质量月”活动工作做出了具体要求。同时,成立了牡丹区高庄镇中心卫生院2018年“质量月”主题活动领导小组和工作组,加强对活动的组织领导。 

  高庄镇中心卫生院主要从以下四个方面开展“质量月”主题活动:一是确保急诊与绿色通道畅通。为加强卫生院急诊科的规范化建设和管理,提高急诊医疗水平,保证医疗质量和医疗安全,急诊科24小时开放。同时,畅通绿色通道,为危急重症患者及时救治提供支持和保障。二是改善门诊服务。卫生院在门诊大厅设立了导医台和学雷锋志愿服务站,方便门诊患者就医咨询,避免患者反复奔走,缩短排队时间。三是深入行政村开展免费义诊活动。派出内科、外科、中医科医疗骨干和公卫科室人员20余人,完成义诊700余人次,发放宣传材料800余份。通过开展义诊活动,让农村患者得到了实惠,也方便了农村群众就近就医咨询。四是开展健康教育讲座。结合辖区相关疾病特点和群众卫生知识需求,卫生院9月精心准备并开展了5场科学、实用、生动、易于理解的健康专题讲座,共计600余人次参加。通过宣教,向听课群众传播健康相关知识,提高预防疾病的意识,掌握适用的防病、治病知识和技能,促进他们形成正确的就医理念。 

  通过开展“质量月”主题活动,高庄镇中心卫生院医务人员的安全意识、质量意识、服务意识得到加强,医疗质量和服务水平不断改善,卫生院的群众满意度持续提升。(通讯员 赵杰) 


初审编辑:王同
分享到: