鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

曹县第二人民医院开展“送健康暖民心”大走访活动

2018-09-14 18:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步提升医疗服务质量,提高人民群众对医疗卫生工作的满意度,自2018年9月11日至11月10日,曹县第二人民医院开展入户大走访送政策、送健康活动。

  

    鲁网菏泽9月14日讯  为进一步提升医疗服务质量,提高人民群众对医疗卫生工作的满意度,9月11日至11月10日,曹县第二人民医院开展入户大走访送政策、送健康活动。 

  党支部书记、院长韩春慧要求充分利用自身资源优势,进一步扩大医院健康管理服务模式,解决服务群众“最后一公里问题”,重点对慢性病、贫困户、计划生育特殊家庭、残疾人、家庭医生签约人群走访以及出院患者的回访到位。 

  全院抽调医疗、护理、公共卫生服务专职人员70人,协同53名乡村医生共分为23个团队,通过入户、义诊等方式进行大走访送政策、送健康。 

  活动中,各团队人员认真免费量血压、测血糖,耐心讲解高血压、糖尿病等慢性病注意事项,详细询问了居民的健康及用药情况,分别进行科学、专业、细致地指导;进一步宣传卫生科普知识、公共卫生服务政策、家庭医生签约政策、医保政策及健康扶贫相关政策,参加活动的医护人员还从饮食、作息、运动等日常生活注意事项方面对居民的生活方式和习惯提出了建议,对居民提出的问题,医务人员也耐心地一一给予了通俗细致地解答,引导大家加强自我保健意识,防患于未然。 

  通过对出院患者的患者回访,将我院的服务延伸到了患者家中,给患者送去他们急需的康复指导,听取了广大居民的意见与建议,让他们感受到了医院的关心,提升了居民对医院的认可度。同时,也可以客观地反映患者对医疗服务的满意度,查找出医疗服务质量的薄弱环节加以改进,从而提高医务人员专业技术水平和服务态度,促进医院更加规范化管理。 

  韩春慧院长强调,要从细节上统一部署,落实各团队走访情况统计及报送工作,责任到人,突出完善“网格化”管理、团队式服务、规范化走访。针对相关诉求、建议进行认真梳理,谋求解决办法,切实让大走访活动成为联系群众的“连心桥”,为群众排忧解难,确保活动有条不紊的进行,提升群众对我院的认知、认可度,彰显公立医院的社会责任意识,不断提高辖区居民获得感和满意度。(通讯员  石长武  韩春慧) 


初审编辑:王同
分享到: