鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

菏泽市儿科学会呼吸学组第一届成员会议暨儿科呼吸论坛召开

2018-10-11 10:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了进一步推动菏泽市儿科呼吸专业的发展,加强学术交流,由菏泽市医学会主办,菏泽市立医院承办的“2018年菏泽市医学会儿科分会呼吸专业学组第一届委员会议暨儿科学术论坛”于9月29日在菏泽牡丹大酒店召开。

微信图片_20181011103525 

微信图片_20181011103549 

  鲁网菏泽10月11日讯 为了进一步推动菏泽市儿科呼吸专业的发展,加强学术交流,由菏泽市医学会主办,菏泽市立医院承办的“2018年菏泽市医学会儿科分会呼吸专业学组第一届委员会议暨儿科学术论坛”于9月29日在菏泽牡丹大酒店召开。

  会议首先选举产生了菏泽市儿科分会呼吸专业学组第一届委员,王翠华主任医师当选为主任委员;同时菏泽市医学会对儿科呼吸学组成员今后的工作提出要求。

  接着,儿科学术论坛开幕式由儿科王翠华主任医师主持,菏泽市卫生计生委学会办主任庞洪波、山东省立医院儿科主任陈星、菏泽市立医院副院长司世同、菏泽市立医院儿科主任周志远分别做出讲话。

  本次会议对近年来儿科呼吸专业领域进展和前沿进行回顾与总结,对呼吸专业领域内日益强烈的学术思潮予以积极反思和响应。交流方式包括临床热点、焦点问题讨论,指南与实践-临床疑难病例讨论,新技术推广应用,分享临床实践经验,全场座无虚席。陈星教授指出,学术交流会议有助于加强各级医疗机构的交流与融合,推动儿科学的不断发展。

  会议围绕主题,在学术交流中,国内儿科学术界知名专家陈星、林荣军、丁明杰三位教授分别针对儿童喘息的鉴别及诊断、学龄前儿童哮喘家庭管理及上气道咳嗽综合征进行相关学术研究、临床分析和最新研究成果的分享,会议期间大家学习积极性极高,对临床中遇到的常见、疑难问题提出疑问并得到专家的详细解答,此次会议大家普遍感到收益颇多。(通讯员 朱朝金)


初审编辑:王同
分享到: