鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

菏泽市医学会检验分会2018年学术年会在市立医院举行

2018-10-22 10:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月20日,以“提高学术水平、促进学科发展”为主题的菏泽市医学会检验分会2018年学术年会在菏泽市立医院举行。

   

  鲁网菏泽10月22日讯(记者 洪常良)10月20日,以“提高学术水平、促进学科发展”为主题的菏泽市医学会检验分会2018年学术年会在菏泽市立医院举行。省市主管医学检验工作的有关领导,全市部分医院检验科室负责人,以及从事检验工作多年的专家、学者和骨干出席会议。

  会议指出,菏泽市检验分会是医学会中比较成熟的专业委员会,在发展中经历了从无到有、从年轻到成熟的历程,检验学科的发展对医学发展具有重大意义。菏泽市检验分会在不断发展中造福了很多患者。在市医学会的统一组织下,在主任委员的带领下,通过各位委员的共同努力,分会在组织建设、继续医学教育、学术活动等方面做了大量的工作,取得了较好的成绩,得到了市卫计委领导的肯定和全市检验工作者的信赖,为促进学科的发展发挥了较大作用。

  会议强调,全市检验工作在省医学会及市医学会的领导下,近几年来也取得了长足的进步,各医院新设备、新设施的大量投入使用及新技术、新项目的相继开展也为临床一线提供了更多准确、及时的报告和可靠的实验数据,检验人员也更多的参与到了临床诊断中,话语权越来越被引起重视,希望通过本次会议,能让大家开阔视野,统一共识,为更科学、更规范的管理、建设实验室提供极大帮助!

  会议邀请了山大二院院长王传新、山东大学齐鲁医院检验医学中心主任张义、山东省立医院临床医学检验部副主任王长印等国内著名专家以及菏泽知名专家赵体灵、李桂霞、何进安、陈允芝分别从肿瘤标志物、心肌损伤标志物、感染性疾病、检验结果审核、室内质控、梅毒、艾滋病检测、贫血三项检测等方面跟大家进行了充分的沟通及交流,为大家准备了一场高水平、多方位、多层次的学术盛宴。

  菏泽市立医院副院长夏建胜表示,检验医学发展日新月异,临床实验室的实验设备已高度自动化及网络化,极大的提高了临床检验工作的效率,在不断发展完善中创造出了更多新技术、新项目,为患者和临床提供了更好的服务,发挥了检验医学应有的作用。菏泽市医学会检验分会第七届委员会成立大会由市立医院承办,这是对医院的信任和鞭策,我们一定周密安排,热情服务,确保本次活动顺利召开,达到预期效果。

  鲁网记者获悉,10月19日下午,菏泽市医学会检验分会顺利进行了委员会换届改选,菏泽市立医院检验科主任李桂霞当选为新主委。菏泽市临床检验质量控制中心挂靠单位为菏泽市立医院,办公室设在菏泽市立医院临床检验质量管理办公室。


初审编辑:王同
分享到: