鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

菏泽市2018年上半年基本公共卫生服务项目绩效考核反馈会召开

2018-10-22 15:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
菏泽市2018年上半年基本公共卫生服务项目绩效考核反馈会在市卫生计生委召开。

微信图片_20181022105822 

微信图片_20181022105825 

  鲁网菏泽10月22日讯(记者 洪常良)菏泽市2018年上半年基本公共卫生服务项目绩效考核反馈会在市卫生计生委召开。会议通报了2018年上半年基本公共卫生服务项目考核情况,对国家基本公共卫生服务项目进行规范化培训,安排了近期基本公共卫生服务工作。

  鲁网记者从会议上获悉,为推动国家基本公共卫生服务项目深入开展,确保任务落实和群众受益,2018年9月,菏泽市卫生计生委、市财政局对全市2018年上半年基本公共卫生服务项目工作进行了绩效考核。通过听取汇报、查阅资料、业务数据复核、现场抽查考核、定性访谈和问卷调查等形式,对全市32个基层医疗卫生机构进行了现场考核。

  从总体情况看,2018年全市基本公共卫生服务项目进展良好,居民对项目的知晓率逐年提高,居民满意度达到了95%以上。但是在组织管理、资金管理、项目执行、项目宣传方面也存在的一些问题。

  考核组组长朱福宪、尹起照、谢群逐一反馈了各县区上半年基本公共卫生服务项目绩效考核情况,并做了培训。

  会议要求,下一步要加强管理,落实问题整改。各县区要高度重视考核通报中反馈的问题,举一反三,制定有针对性措施,加强问题整改追踪,切实将问题整改落实到位,避免问题重复出现。要强化培训,提升项目实施水平。要继续加强《国家基本公共卫生服务项目服务规范(山东2017年版)》培训,进一步发挥专业公共卫生机构技术指导作用,居民健康档案表单、重点人群健康管理流程、绩效评价标准等必须符合新版规范要求,强化基本公共卫生服务项目内容落实,注重服务过程和服务效果。要推进信息化建设,转变服务模式。加快全民健康信息平台建设,积极推进医疗机构对健康档案的诊间利用,及时将居民就诊信息推送到健康档案,年底前通过手机APP、门户网站及自助查询机等方式全部实现健康档案向居民本人开放,推进智慧化基本公共卫生服务。要加大项目宣传,提高群众满意度。要持续加大项目宣传力度,系统做好基本公共卫生服务宣传活动,加强项目承担机构信息的主动公开,加大项目标识推广力度,规范宣传栏、通知单、健康教育、体检报告单、档案样式使用,增强宣传针对性和精准度,提高居民的项目知晓率和感受度。


初审编辑:王同
分享到: