鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

单县中心医院:扶贫送健康 义诊暖人心

2018-10-24 08:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
单县中心医院为发挥扶贫送健康的优势,把精准扶贫引向深入,10月21日,在副院长初雪云的带领下,该院延伸护理服务团队走进对口扶贫村——高老家乡黄岗村,开展“延伸护理走基层义诊”活动,把健康送到老百姓的家门口。
集中义诊现场
 
入户义诊

  鲁网菏泽10月24日讯 单县中心医院为发挥扶贫送健康的优势,把精准扶贫引向深入,10月21日,在副院长初雪云的带领下,该院延伸护理服务团队走进对口扶贫村——高老家乡黄岗村,开展“延伸护理走基层义诊”活动,把健康送到老百姓的家门口。护理部副主任张华、刘静、下乡村第一书记张学忠、保卫科副科长许培朴、康复科纪法敬主任、消化科副主任医师孟环、急诊科管理员赵波、护士李申、王美玉、刘冬霜参加了此次下乡扶贫义诊、延伸护理服务活动。

  他们的到来,受到了黄岗村村民的热烈欢迎。他们顾不得休息,护理人员及时为前来寻医问药的村民一一测量了血压、血糖,做了心电图检查。纪法敬、孟环两位专家为前来咨询的村民进行听诊、问诊,耐心回答他们的问题,指导他们正确用药,叮嘱该疾病应注意事项及日常合理饮食,为高血压患者当前所服降压药做了调整,以期达到更好的降压效果,指导村民去医院定期复查及健康查体。活动中,医护人员通过详细询问病史,了解患者病情,制定诊治护理方案,对群众咨询的健康问题进行详细讲解,对日常保健、常见病、多发病的预防进行耐心指导,并发放健康宣教彩页。

  针对行动不方便的群众,医护团队还开展了送医上门诊疗及护理服务活动。在第一书记张学忠和村干部的带领下,初雪云副院长及刘静、孟环、李申等医护人员走访了三位贫困户。每到一处,初雪云副院长都热情的询问他们的生活情况、身体状况,孟环及李申医护人员为他们听诊、问诊及测量血压。对于他们的热情关心,这些贫困家庭的老人很感动,嘴里不停地说着:“你们真是太好了,还想着我们,谢谢您们!”

  这次扶贫送健康延伸护理走基层义诊活动,让对口扶贫村的群众在家门口就能了解健康知识和自己的身体状况,有效提高了群众的自我保健意识和预防疾病的能力,为脱贫打下了良好基础,深受广大群众的一致好评。(通讯员 刘朝晖 锺睿)


初审编辑:王同
分享到:
./W020181024304089837171.jpg