鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

小留镇中心卫生院组织消防安全培训应急逃生演练

2018-10-30 16:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月29日下午3点,菏泽市牡丹区小留镇中心卫生院邀请区消防大队张警官举行消防安全知识培训及应急逃生演练。小留镇中心卫生院全体职工参加了培训及演练。

0 

1 

  鲁网菏泽10月30日讯 为进一步增强全体员工的消防安全意识,提高灭火器材的正确使用及扑救火灾的技能,10月29日下午3点,菏泽市牡丹区小留镇中心卫生院邀请区消防大队张警官举行消防安全知识培训及应急逃生演练。小留镇中心卫生院全体职工参加了培训及演练。

  张警官先对火灾的发生进行介绍及分析,强调了火灾防护应预防为主,医院作为人员密集场所应提高院内职工的消防安全防范意识,加强消防安全培训和消防演练。随后通过典型火灾案例,重点讲授了医院火灾的预防、火灾发生后如何自防自救常识、应急疏散等消防知识,并向大家介绍了灭火器材的操作使用。

  培训结束后,还在医院门诊楼开展了应急逃生演练,医院职工在楼梯上,压低身子,口鼻捂着湿毛巾井然有序的撤离。

  随后,又在医院门诊楼前燃烧起一团火堆,职工们分批使用灭火器进行了现场灭火操练。

  通过此次消防培训,进一步提高了卫生院医护人员的消防安全意识和火灾处置能力,使医院在启动消防应急预案、扑救初期火灾、组织引导人员疏散和消防安全知识宣传教育培训等方面的能力得到了锻炼、提高,为创建平安医院工作奠定了坚实基础。

  小留镇中心卫生院负责同志表示,医院高度重视消防安全工作,除每年投入大量资金解决消防安全设施、设备外,还会邀请区消防大队举行一到两次大型消防培训及应急演练;医院保卫科每个季度均会到各科室进行一次消防培训及演练,且将消防安全培训列入新进职工必训科目。(通讯员 常海彦)


初审编辑:王同
分享到: