鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

牡丹区中心医院组织党员干部参观冀鲁豫边区革命纪念馆

2018-11-02 17:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月2日下午,菏泽市牡丹区中心医院组织20余名重点岗位党员干部,集体参观冀鲁豫边区革命纪念馆,重温军民团结抗日斗争的光辉历史,缅怀革命先辈为中华民族的解放事业做出的巨大贡献。

  鲁网菏泽11月2日讯  为学习贯彻党的十九大精神,深入开展“遵纪守法、担当作为”专题教育活动,加强医院党员干部的党性教育。11月2日下午,菏泽市牡丹区中心医院组织20余名重点岗位党员干部,在党委书记张坤勇同志的带领下,集体参观冀鲁豫边区革命纪念馆,重温军民团结抗日斗争的光辉历史,缅怀革命先辈为中华民族的解放事业做出的巨大贡献。

  参观过程中,同志们在纪念馆讲解员的引导下,怀着崇敬的心情先后参观了“星星之火”、“浴血抗日”、“平原逐鹿”和“革命儿女”四个展厅,他们一边认真聆听讲解员的详细解说,一边驻足细观书籍、照片、遗物等珍贵史料。在“八路军115师主力挺进鲁西”展板前,当同志们看到三区妇救会长刘克林同志和她的婆婆在保护六个八路军战士时,为了不让自己的孩子哭闹声引来日本兵,毅然要把9个月大的孩子捂死:“娘,把娃儿捂死吧”。同志们无不动容,心情久不能平,个别女同志更是潸然泪下.......通过这些珍贵史料,同志们深刻感受了冀鲁豫边区党政军民在中国共产党的领导下,不怕牺牲、前赴后继、不屈不挠、英勇奋进的革命精神。

  参观结束后,全体同志在纪念馆大厅内高高举起右拳,庄严重温入党誓词。大家纷纷表示:今后一定要继承和发扬革命前辈的优良传统,铭记历史,不忘初心,牢记使命,全身心做好本职工作,为牡丹区卫生计生事业贡献自己的力量。(通讯员 高杰


初审编辑:王同
分享到:
./W020181102621467202667.jpg