鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

菏泽市医学会内分泌糖尿病专业委员会第十三次学术会议召开

2018-11-05 09:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月3日,菏泽市医学会内分泌糖尿病专业委员会第十三次学术会议在菏泽市立医院举行。

   

   

   

  鲁网菏泽11月5日讯(记者 洪常良)为促进菏泽市内分泌专业领域的学术交流,推动内分泌专业疾病诊疗的规范化发展,11月3日,菏泽市医学会内分泌糖尿病专业委员会第十三次学术会议在菏泽市立医院举行。菏泽市立医院副院长司世同致欢迎词。

   

   

   

   

  本次会议由菏泽市医学会内分泌糖尿病专业委员会主办,菏泽市立医院承办。山东大学齐鲁医院任建民教授、北京儿童医院桑艳梅教授、山东省立医院周新丽教授等7名国内知名内分泌专家与会讲座,参会医师达150余人。各县区医院内分泌科、心内科、儿科、妇产科、大内科及妇幼保健院、乡镇、社区卫生服务中心全科医护人员认真聆听讲座,开展学术交流。菏泽市医学会内分泌糖尿病分会主任委员、菏泽市立医院内分泌科主任程霖教授担任大会主席。

  会议内容紧紧围绕内分泌学最新进展和临床热点问题,设置了10场专题报告,针对2型糖尿病的基础胰岛素临床应用专家共识、妊娠与糖尿病、继发性性高血压、特殊类型甲亢、骨质疏松、身材矮小、性腺发育异常、肾上腺皮质功能减退、电解质紊乱等做了详细报告。报告专家精心授课,参会代表认真听讲,讨论答疑气氛热烈。与会领导和参会人员对本次会议的组织、举办给予了高度评价。

  多位专家学者的精彩讲座,给大家带来了更新的知识,让人耳目一新,受益匪浅。通过本次会议,菏泽市内分泌代谢专业医师了解和掌握了国内外关于内分泌相关疾病的最新诊疗进展,提高了理论业务水平,提升了临床治疗技能,也必将为守卫菏泽千万群众的健康,作出内分泌人应有的贡献。


初审编辑:王同
分享到: