鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

曹县庄寨中心卫生院:开展中小学生健康体检 让学生快乐成长

2018-11-06 09:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
曹县庄寨镇中心卫生院从11月5日起对辖区内中小学开展了为期3周的学生健康体检进校园活动。
 
  
  鲁网菏泽11月6日讯 为了解学生身体状况,及时发现和防治疾病,防止传染病在校园内流行,确保学生身体健康,曹县庄寨镇中心卫生院从11月5日起对辖区内中小学开展了为期3周的学生健康体检进校园活动

  为切实提升查体质量,全面准确掌握在校中小学生生长发育状况,该院召开查体工作专题会议,针对体检项目查体方法及标准进行重点培训,同时就如何正确规范填写体检表进行统一要求成立健康体检工作领导小组,制定体检工作方案,抽调内科、外科、眼科、耳鼻喉科、口腔科等科室30余名医护人员开展检工作。

   

    据悉,本次体检活动由副院长带队,分两组进行体检项目包括身高、体重、胸围、血压、内外科、五官科、视力、肺活量等并对每位学生的体检数据进行分析、评价,进行现场反馈及个体化健康指导,问题严重的,立即通知学校和家长及时带领学生到医院就诊,学校健康体检报告3周内反馈给校方。

    通过体检结果分析,目前影响中小学生生长发育的主要是近视,其次是龋齿,同时有部分中小学生有不同程度的肥胖。

  曹县庄寨镇中心卫生院有关负责同志表示,今后,医院将继续在辖区内学校开展不同形式的健康教育活动,不断强化学生自我保健意识,让学生健康、快乐地成长。(通讯员 赵北峰 庄卫标)


初审编辑:王同
分享到: