鲁网 > 菏泽频道 > 健康 > 正文

岳程街道:开展防范一氧化碳中毒专项整治 确保居民安全温暖过冬

2019-01-11 17:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,菏泽开发区岳程街道卫计办组织工作人员对辖区内医疗机构及公共场所开展防范非职业性一氧化碳中毒专项整治活动。

微信图片_20190111141549 

微信图片_20190111141508 

  鲁网菏泽1月11日讯 每年冬季是一氧化碳中毒高发的季节,为进一步加强预防一氧化碳中毒工作,提高辖区全民知晓率,近日,菏泽开发区岳程街道卫计办组织工作人员对辖区内医疗机构及公共场所开展防范非职业性一氧化碳中毒专项整治活动。

  本次检查活动涉及辖区内17个卫生室,10家医院,69家洗浴场所等公共场所,每到一处,检查组重点查看通风设备、取暖管道等设施,对检查发现的安全隐患登记造册。并宣传教育群众预防一氧化碳中毒知识,从一氧化碳中毒的危害、常见原因、中毒表现、急救常识等方面进行全方位的宣传,尤其公共场所一定要保持开窗通风,保持空气流通,确保大家都能过一个安全、温暖的冬季。 同时,组织相关工作人员到社区发放安全明白纸宣传预防一氧化碳知识,并到群众家中实地查看安全取暖情况。(通讯员 王硕)


初审编辑:王同
分享到: